
Оформление торта в форме сердца

Ингредиенты
1 торт в форме сердца вам потребуется:
2 порции бисквит с какао из 4-х яиц
Шоколадно-масляная глазурь
80 грамм сливочное масло комнатной температуры
120 грамм сливочный сыр
70 грамм сахарная пудра
2 столовые ложки какао-порошок
Шоколадные взбитые сливки
1 столовая ложка какао-порошок
4 столовые ложки сахар
240 грамм жирные сливки, холодные
Если вы хотите приготовить домашний торт в форме сердца, но только начинаете печь, этот рецепт для вас. Вы можете использовать рецепт для торта красный бархат, а глазурь будет просто взбитой начинкой. Кроме того, с помощью одного простого трюка вы можете превратить все это в очаровательную форму сердца, не покупая специальной формы!
Приготовьте тесто для двух тортов по тому рецепту, который выбрали, затем вылейте немного больше половины теста в квадратную форму (20 см), а остатки - в круглую (диаметр 20 см). После того, как пироги будут выпечены и остынут, просто разрежьте круглый торт пополам. После этого вы сможете легко собрать торт в форме сердца.
Как только торт покроете глазурью, вы можете проявить творческий подход и украсить его цветными посыпками или конфетами по своему усмотрению.
Приготовьте тесто для двух тортов по тому рецепту, который выбрали, затем вылейте немного больше половины теста в квадратную форму (20 см), а остатки - в круглую (диаметр 20 см). После того, как пироги будут выпечены и остынут, просто разрежьте круглый торт пополам. После этого вы сможете легко собрать торт в форме сердца.
Как только торт покроете глазурью, вы можете проявить творческий подход и украсить его цветными посыпками или конфетами по своему усмотрению.
Рецепт: Торт в форме сердца - как приготовить?
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и мукой одну 20-см круглую форму для торта и одну 20-см квадратную форму для торта.
- Приготовьте двойной рецепт теста: Бисквит с какао.
- Распределите тесто между круглой и квадратной формами (больше половины теста) для выпечки так, чтобы визуально налитое в формы тесто было равной высоты. Выпекать от 30 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой.
- После того, как вы вытащите бисквиты из духовки, оставьте их для охлаждения в формах на 30-40 минут. Затем достаньте из формы и окончательно охладите на решетке.
- После охлаждения заверните в пленку и уберите на 12 часов в холодильник. По прошествии времени можно приступить к оформлению торта. Оставьте квадратный торт целым. Круглый торт разрезать пополам.
- Соберите кусочки на подносе в форме сердца, поместив разрезанную сторону круглого торта на две плоские стороны квадратного торта.
- Приготовить шоколадно-масляную глазурь: В большой миске смешайте все ингредиенты для глазури. Взбивайте миксером 3-4 минуты, пока масса не станет кремообразной и пушистой.
- Приготовить шоколадные взбитые сливки для украшения: В большой миске смешайте все ингредиенты для украшения. Взбить миксером до густоты и кремовой консистенции.
- Сборка и украшение: Когда основа торта в форме сердца станет комнатной температуры, аккуратно распределите шоколадно-масляную глазурь сверху и вокруг торта. Разгладьте шпателем.
- Наполните кондитерский мешок шоколадными взбитыми сливками и украсьте ими торт. По желанию можно посыпать сверху какао-порошком для создания запорошенного вида. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Украшение тортов белково-заварным кремом