Миндальный крем франжипан
Ингредиенты
Выход: около 2 стаканов
1 стакан ( 125 г ) цельного миндаля
½ стакана + 2 столовые ложки ( 125 г ) белого сахара
1 яйцо комнатной температуры
½ стакана ( 115 г ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
¼ чайной ложки каждого чистого экстракта миндаля и ванили
Вы не поверите, как легко приготовить домашний франжипан и как он хорошо сочетается с фруктовыми пирогами и выпечкой. Он состоит всего из 4 ингредиентов и собирается менее чем за 15 минут! Вы также можете ароматизировать его в зависимости от того, для чего вы его используете.
Это французский рецепт франжипана, также известного как миндальный крем или начинка из миндального крема. Традиционно его используют во фруктовых пирогах, классическим из которых является грушевый пирог, а также косточковые фрукты, такие как персик, абрикос, сливы, нектарины, вишня, а иногда и ягоды, такие как малина или клубника. Практически его можно использовать с любыми фруктами, поскольку миндаль хорошо сочетается с большинством из них.
Он вздувается во время запекания и создает чудесный кремовый слой текстуры и аромата. Это исключительная начинка для выпечки, булочек и дрожжевого хлеба, такого как бабка. Пирог Bakewel - очень известный рецепт, в котором используется франжипан.
Лучший миндальный крем по-французски
Это французский рецепт франжипана, также известного как миндальный крем или начинка из миндального крема. Традиционно его используют во фруктовых пирогах, классическим из которых является грушевый пирог, а также косточковые фрукты, такие как персик, абрикос, сливы, нектарины, вишня, а иногда и ягоды, такие как малина или клубника. Практически его можно использовать с любыми фруктами, поскольку миндаль хорошо сочетается с большинством из них.
Он вздувается во время запекания и создает чудесный кремовый слой текстуры и аромата. Это исключительная начинка для выпечки, булочек и дрожжевого хлеба, такого как бабка. Пирог Bakewel - очень известный рецепт, в котором используется франжипан.
Рецепт франжипана (миндальный крем) - пошаговое приготовление
- Положите в чашу кухонного комбайна миндаль и сахар. Перемешивайте, пока миндаль не станет крупными кусочками.
- Добавить масло кусочками и яйцо. Обработайте, пока все не превратится в крем. Добавьте экстракт миндаля, если используете, и перемешайте.
- Переложите в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с крышкой или накройте полиэтиленовой пленкой.
- Храните в холодильнике несколько недель или до месяца в замороженном виде. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального миндального крема франжипан:
- Вы можете готовить из готовой миндальной муки того же объема, что составляет 1 стакан.
- Если вам не нравится миндальный хруст, вы можете обработать миндаль больше, особенно первую часть с сахаром, чтобы франжипан получился более гладким.
- Миндальный крем франжипан хорошо хранится не менее недели в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Его можно заморозить на несколько недель. Размораживать в холодильнике.
Что еще приготовить: Миндальный заварной крем