» » » Миндальный крем франжипан

Миндальный крем франжипан

Миндальный крем франжипан

Ингредиенты

Выход: около 2 стаканов

1 стакан ( 125 г ) цельного миндаля
½ стакана + 2 столовые ложки ( 125 г ) белого сахара
1 яйцо комнатной температуры
½ стакана ( 115 г ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
¼ чайной ложки каждого чистого экстракта миндаля и ванили
Вы не поверите, как легко приготовить домашний франжипан и как он хорошо сочетается с фруктовыми пирогами и выпечкой. Он состоит всего из 4 ингредиентов и собирается менее чем за 15 минут! Вы также можете ароматизировать его в зависимости от того, для чего вы его используете.

Лучший миндальный крем по-французски


Это французский рецепт франжипана, также известного как миндальный крем или начинка из миндального крема. Традиционно его используют во фруктовых пирогах, классическим из которых является грушевый пирог, а также косточковые фрукты, такие как персик, абрикос, сливы, нектарины, вишня, а иногда и ягоды, такие как малина или клубника. Практически его можно использовать с любыми фруктами, поскольку миндаль хорошо сочетается с большинством из них.

Он вздувается во время запекания и создает чудесный кремовый слой текстуры и аромата. Это исключительная начинка для выпечки, булочек и дрожжевого хлеба, такого как бабка. Пирог Bakewel - очень известный рецепт, в котором используется франжипан.

Рецепт франжипана (миндальный крем) - пошаговое приготовление


  1. Положите в чашу кухонного комбайна миндаль и сахар. Перемешивайте, пока миндаль не станет крупными кусочками.

  2. Добавить масло кусочками и яйцо. Обработайте, пока все не превратится в крем. Добавьте экстракт миндаля, если используете, и перемешайте.

  3. Переложите в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с крышкой или накройте полиэтиленовой пленкой.

  4. Храните в холодильнике несколько недель или до месяца в замороженном виде. Наслаждайтесь!

Миндальный крем франжипан

Советы по приготовлению идеального миндального крема франжипан:


  • Вы можете готовить из готовой миндальной муки того же объема, что составляет 1 стакан.

  • Если вам не нравится миндальный хруст, вы можете обработать миндаль больше, особенно первую часть с сахаром, чтобы франжипан получился более гладким.

  • Миндальный крем франжипан хорошо хранится не менее недели в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Его можно заморозить на несколько недель. Размораживать в холодильнике.

Что еще приготовить: Миндальный заварной крем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх