Крем ганаш из белого шоколада
Ингредиенты
На 250 г крема:
150 г белого шоколада отличного качества
100 г свежих жидких сливок
Взбитый ганаш из белого шоколада — это мягкий и пенистый крем, приготовленный всего из двух ингредиентов: белого шоколада и сливок; идеально подходит не только для наслаждения ложкой, но и для украшения и наполнения сладостей, тортов, печенья, кексов.
Его компактная и полутвердая консистенция позволяет получать идеальные завитки и украшения с помощью кондитерского мешка и насадок, безупречно украшать торты, покрытые сахарной мастикой.
Это также быстрое и простое приготовление, которое займет у вас несколько минут. Крем прекрасно гармонирует с любыми фруктами, сушеными и свежими, особенно с клубникой, малиной и прочими ягодами, речь идет о креме, который будет очень полезен для многих назначений!
Из указанных ингредиентов вы получите 250 грамм крема, что будет достаточно для начинки торта диаметром 15-18 см и украшения 12-14 капкейков.
Его компактная и полутвердая консистенция позволяет получать идеальные завитки и украшения с помощью кондитерского мешка и насадок, безупречно украшать торты, покрытые сахарной мастикой.
Это также быстрое и простое приготовление, которое займет у вас несколько минут. Крем прекрасно гармонирует с любыми фруктами, сушеными и свежими, особенно с клубникой, малиной и прочими ягодами, речь идет о креме, который будет очень полезен для многих назначений!
Из указанных ингредиентов вы получите 250 грамм крема, что будет достаточно для начинки торта диаметром 15-18 см и украшения 12-14 капкейков.
Рецепт: Крем ганаш из белого шоколада - пошаговое приготовление
- Первым делом измельчаем шоколад на мелкие кусочки ножом. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Наконец, снимите с огня и всыпьте кусочками шоколад.
- Затем хорошенько взбейте ручным венчиком, и вы увидите, что шоколад быстро растает. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут, накрыв пищевой пленкой.
- Наконец, поместите в холодильник как минимум на 2 часа, пока не получите твердую консистенцию, которую вы сможете брать ложкой. В этот момент взбейте белый ганаш электрическим венчиком в течение нескольких секунд, пока смесь не станет легкой, пушистой и однородной.
- Теперь ваш ганаш из белого шоколада готов к использованию. Можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней, зная, что он затвердеет, поэтому вам придется снова взбить его перед использованием. Наслаждайтесь!