
Инвертный сироп для мастики

Ингредиенты
сахар 250 грамм
вода 125 грамм
сода 1/2 чайной ложки
лимонная кислота 1/2 чайной ложки
вода 125 грамм
сода 1/2 чайной ложки
лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Узнайте, как приготовить инвертный сироп для мастики в домашних условиях. Количество ингредиентов для сиропа указано минимальное, что удобно для тех, кто будет готовить сироп в первый раз. Впоследствии вы сможете пропорционально увеличить количество продуктов для сиропа.
Рецепт: Инвертный сироп для мастики - пошаговое приготовление
- Для начала в кастрюлю всыпать сахар и залить нужным количеством воды. Поставить на плиту для закипания.
- Когда содержимое кастрюли закипит, всыпать лимонную кислоту и кипятить на слабом огне около 10-15 минут. Если у вас есть термометр, то следите за температурой сиропа - она должна быть 110 градусов.
- Готовность сиропа можно проверить на среднюю нить, это когда между пальцами капля сиропа тянется тоненькой ниточкой.
- Как только сироп сварится, добавить соду, перемешать и снять с огня. Рекомендую сразу же перелить в другую емкость, поскольку в горячей кастрюле сироп продолжает вариться и это чревато его перевариванию.
- Сироп готов, он похож на мед. По мере остывания становится густым. Хранить такой сироп можно долгое время в холодильнике, по мере необходимости сироп нужно будет прогреть на водяной бане.
- Стоит отметить, что такой рецепт сиропа по праву можно отнести к бюджетному варианту, он значительно выигрывает по себестоимости по сравнению со способом приготовления сиропа из маршмэллоу.
- Сироп можно применить как для приготовления мастики, так и в других рецептах, где требуется патока, мед, кукурузный, кленовый или глюкозный сироп. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как сделать мастику для торта?
