
Мастика своими руками

Ингредиенты
сахарная пудра 450 г
желатин 8 г
вода 45 г
инвертный сироп 88 г
лимонная кислота 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
желатин 8 г
вода 45 г
инвертный сироп 88 г
лимонная кислота 0,5 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
Мастика – это сладкая, густая, пластичная масса, применяемая для изготовления небольших фигурок для украшения кондитерских изделий, эта масса работает как пластилин. Перед работой мастику нужно размять теплыми руками, тогда она станет податливой, а рабочую поверхность посыпать кукурузным крахмалом, и уже сверху класть и раскатывать мастику.
Рецепт: Мастика в домашних условиях, как приготовить?
- Тщательно просеять сахарную пудру мелкого помола, всыпать ванилин и лимонной кислоты. Хорошо перемешать.
- Залить водой желатин, нагреть и перемешать до полного растворения гранул, либо следовать инструкции в вашему желатину.
- Нагреть инвертный сироп, лучше это сделать на водяной бане, нагретый сироп лучше соединится с желатином. Соединить их вместе.
- В горке сахарной пудры сделать углубление и влить жидкую основу из желатинового раствора с сиропом.
- Замесить смесь по принципу замеса теста. При этом посыпьте стол крахмалом во избежание прилипания мастики к столу.
- Ваша мастика готова, ее можно разделить на несколько частей и окрасить каждую из них в нужный цвет красителями.
[b]Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Как сделать мастику для торта?