» » » Печенье Персики

Печенье Персики

Приготовление печенья, бюджетный рецепт, рецепты СССР

Ингредиенты

Тесто:

молоко 120 мл
сливочное масло 120 грамм
пшеничной муки 540 грамм
разрыхлитель теста 2 ч. л.
яйца 3 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 150 грамм
ванильный сахар 1 ч. л.

Начинка:

сгущенное молоко (вареное) 1 банка
миндаль по желанию

Украшение:

молоко 100 мл
сахар 100 грамм
пищевые красители красный цвет
пищевые красители оранжевый/желтый
Печенье персики – очень красивая выпечка, вкусные песочные печенья смотрятся на столе , как настоящие персики. Этот рецепт известен во всем мире, потому что «персики» – красивое печенье, идеально подходит для праздничного стола.

К тому рецепт очень простой в приготовлении и занимает всего один час. Что немаловажно при подготовке праздничного стола. Если у вас намечается праздничное застолье или вы просто скучаете об уходящем лете, приготовьте для вашей семьи это замечательное песочное печенье персики, классический рецепт с персиковым вареньем и орехами.

Рецепт: Печенье Персики- как приготовить?


  1. Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, либо его предварительно нужно нагреть и остудить.

  2. Яйца с сахаром взбить до пышной пены, влить молоко, ароматизатор, сливочное масло. Размешать до однородности.

  3. Муку просеять, добавив в нее разрыхлитель, соль.

  4. Добавить порциями мучную смесь к жидкой части теста, замесить мягкое тесто... Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть 10 минут.

  5. Тесто поделить на кусочки весом по 30 г, из них скатать шарики. Укладывать на противень, нажать на них и придать форму полусферы. Чтобы персики получились ровными, проследите, чтобы половинки были строго одного размера. Для этого взвешивайте каждый шарик на кулинарных весах.

  6. Нагреть печку до 200 градусов С. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать печенье около 15 минут - низ должен запечься, а верх оставаться светлого цвета.

  7. Сложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, в каждой половинке сделать круглое углубление ложечкой или острым ножиком. Крошки от печенья можно добавить в начинку, либо использовать для других целей.

  8. В сделанное углубление печенья положить ложку начинки и вставить в него один миндаль. Половинки попарно склеить, убрать в холодильник и охладить не менее 30 минут.

  9. В тарелочку насыпать сахар. По 50 мл молока налить в две чашки и развести цветные красители, в одной - красный, в другой - оранжевый. Окрашенным молоком смазать печенки кисточкой, потом обвалять в сахаре, складывать на блюдо.

Больше вкусных рецептов: Персиковый песочный пирог

Персиковый песочный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх