» » Шелковица: ингредиент, рецепты

Шелковица: ингредиент, рецепты

Шелковица
Шелковица растет на деревьях, а не на кустах. Эти быстрорастущие деревья производят огромное количество ягоды каждый сезон, начиная от белого до темно-красного и почти черного. Шелковица - это нежные ягоды, просто не выдерживают долгих путешествий.

Что такое шелковица?


Ягоды напоминают вытянутую ежевику. Более темные сорта шелковицы оставляют на тротуарах и кончиках пальцев характерные пятна винного цвета. Деревья потрясающие, их легко выращивать, и они могут расти в умеренных и тропических регионах по всему миру. Птицы тоже любят ягоду.

Шелковица относится к роду цветковых растений семейства Moraceae. Наиболее распространенными видами являются белая, черная или красная шелковица. Эти ягоды имеют тонкую кожуру и очень быстро портятся - эти факторы влияют на их стоимость и необходимость немедленного использования.

Шелковица против ежевики


Эти два фрукта можно легко перепутать и заменить в рецептах, но давайте разберем их. Шелковица похожа на вытянутую ежевику с почти овальной формой. Ежевика почти круглая. Ягоды шелковицы, если они не белые, бывают от красного до темно-фиолетового, а цвет ежевики варьируется от очень темно-фиолетового до черного. Шелковица растет на лиственных деревьях, а ежевика - на колючих кустарниках.

Шелковица - ингредиент в рецептах


Свежие ягоды, конечно, самые вкусные, и если у вас есть тутовое дерево во дворе, вам придется использовать. Превратите их в варенье, смузи, десертные соусы или вино. Сушеная шелковица очень сладкая и является уникальным дополнением к смеси мюсли и тропы.

Эти ягоды могут быть использованы во всех видах десертов, от пирогов до сиропов и джемов. С легкостью используйте их в рецептах, чтобы заменить ежевику или малину.

Где купить шелковицу?


Несмотря на всю свою вкусность, шелковица нежная, скоропортящаяся, трудоемкая для сбора и не созревает одновременно. Все эти факторы способствуют трудности коммерческого выращивания и сбора этих ягод. Когда они созрели, вы можете собрать их вручную.Или поместите брезент под дерево и осторожно встряхните ветви, чтобы ослабить спелые плоды. Некоторые могут оторваться, некоторые могут остаться; они не все созревают в одно и то же время.

Как хранить шелковицу?


Если вам удастся не съесть их все, они будут храниться в холодильнике два-три дня в закрытой посуде.

Как говорится, когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете лимонад. И когда тутовые деревья дают большой урожай, чем вы можете потреблять, на помощь придет заморозка. Эти ягоды будут храниться в морозильной камере шесть месяцев. Положите их замороженными в смузи или в йогурт в холодильнике, где они смогут разморозиться, и их цвет и вкус будут естественным образом проникать в йогурт.

Пищевая ценность шелковицы


Шелковица обладает множеством противовоспалительных свойств. Ягоды являются хорошим источником пищевого белка, наряду с магнием, калием, железом, кальцием, витамином С и клетчаткой. Шелковица используется в народной медицине среди народов Азии и Америки как средство от бессонницы, запоров, стригущего лишая, артрита и ленточного червя.

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции шелковицы


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх