Киви - фруктовый ингредиент
Киви популярен во фруктовых салатах и используется в качестве красочного гарнира благодаря своему ярко-зеленому цвету. Киви впервые появились в Европе в середине 20-го века от первого крупного производителя фруктов, Новой Зеландии. Киви схожа с птицей, коричневые пушистые перья которой напоминают внешнюю кожицу киви.
Киви, (также известный как китайский крыжовни) - коричневый фрукт с зеленой мякотью. Съедобная кожура, как правило, удаляется перед едой, а внутренняя часть содержит ряды крошечных черных семян, которые также съедобны.
Киви - сладкий и слегка кислый фрукт, где-то между клубникой и спелым ананасом. Незрелые киви более терпкие и крепкие, чем спелый киви. Кожура тонкая и нечеткая, а внутренняя часть нежная, похожая на спелый персик, но с крошечными черными съедобными семечками.
Киви обычно едят в сыром виде, в качестве закуски, ингредиента во фруктовых салатах и смузи или в качестве гарнира на десерт или коктейль. Хотя стоят они не особенно дорого, киви по цене дороже, чем более распространенные фрукты, такие как яблоки и бананы.
Киви можно найти в супермаркетах круглый год, большая часть киви выращиваются в Китае и Новой Зеландии.
Лучше всего киви обычно едят в свежем виде, когда они созревают. Чтобы проверить, созрел ли фрукт, осторожно нажмите большим пальцем.
Если фрукт немного мягкий, и ведет себя как спелый персик, то киви созрел. Большинство сортов очищают и едят из рук как есть или нарезают кубиками или делают пюре.
Чтобы очистить киви, отрежьте концы. Используйте ложку и вставьте ее между кожей и мякотью, чтобы отделить кожуру. Выньте очищенный киви и используйте в своем любимом рецепте или ешьте как есть.
Киви обычно используется во фруктовых салатах, во фруктовых пирогах, а также в коктейлях и смузи.
Киви с низким содержанием жира и калорий и не имеет холестерина. Он содержит витамин С (112 процентов от рекомендуемой дневной нормы на 100 грамм), калий и клетчатку, что делает его одним из самых вкусных суперпродуктов в природе.
Что такое киви?
Киви, (также известный как китайский крыжовни) - коричневый фрукт с зеленой мякотью. Съедобная кожура, как правило, удаляется перед едой, а внутренняя часть содержит ряды крошечных черных семян, которые также съедобны.
Киви - сладкий и слегка кислый фрукт, где-то между клубникой и спелым ананасом. Незрелые киви более терпкие и крепкие, чем спелый киви. Кожура тонкая и нечеткая, а внутренняя часть нежная, похожая на спелый персик, но с крошечными черными съедобными семечками.
Киви обычно едят в сыром виде, в качестве закуски, ингредиента во фруктовых салатах и смузи или в качестве гарнира на десерт или коктейль. Хотя стоят они не особенно дорого, киви по цене дороже, чем более распространенные фрукты, такие как яблоки и бананы.
Киви можно найти в супермаркетах круглый год, большая часть киви выращиваются в Китае и Новой Зеландии.
Сорта киви
- Наиболее распространенный тип киви, доступный в супермаркетах, это сорт Хейворд. Плод размером с большое яйцо с зеленой внутренней частью и коричневой пушистой кожурой.
- Существует еще золотой киви - по размеру похож на стандартные зеленые сорта, но имеет более гладкую кожу, светло-желтый цвет и слегка более сладкий и менее кислый вкус. Этот сорт, как правило, стоит дороже и иногда появляется в магазинах.
- Есть также мини-сорта, размером примерно с виноград, которые можно есть кожурой. Он имеет гладкую зеленую поверхность и называется ягода киви.
- Известны и другие сорта киви, которые выращиваются в разных частях мира с различными размерами и сладостью, но их не всегда можно найти в российских магазинах.
Киви - ингредиент в блюдах, рецептах
Лучше всего киви обычно едят в свежем виде, когда они созревают. Чтобы проверить, созрел ли фрукт, осторожно нажмите большим пальцем.
Если фрукт немного мягкий, и ведет себя как спелый персик, то киви созрел. Большинство сортов очищают и едят из рук как есть или нарезают кубиками или делают пюре.
Чтобы очистить киви, отрежьте концы. Используйте ложку и вставьте ее между кожей и мякотью, чтобы отделить кожуру. Выньте очищенный киви и используйте в своем любимом рецепте или ешьте как есть.
Киви обычно используется во фруктовых салатах, во фруктовых пирогах, а также в коктейлях и смузи.
Как хранить киви
- Киви лучше хранить при комнатной температуре в течение недели. Плоды продолжают созревать после сбора, и процесс можно ускорить, поместив киви в бумажный пакет с яблоком или бананом.
- Киви следует употреблять, как только он созреет, и до того, как станет мягким.
- Разрезанный киви можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
- Пюре из киви можно заморозить на срок до трех месяцев.
Пищевая ценность киви
Киви с низким содержанием жира и калорий и не имеет холестерина. Он содержит витамин С (112 процентов от рекомендуемой дневной нормы на 100 грамм), калий и клетчатку, что делает его одним из самых вкусных суперпродуктов в природе.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции киви