Каштаны: ингредиент для кондитерского искусства
Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, входящие в род Castanea. Каштановые деревья имеют красновато-коричневую или серую кору, зеленые листья и длинные свисающие цветы, которые обычно появляются на деревьях весной. Каштаны бывают разных сортов и размеров. Доступны с середины октября по декабрь.
Естественно сладкие на вкус, они также прекрасно подходят для десертов, мороженого или в виде пюре, смешанного с алкоголем, таким как ром. Каштаны придают вкус и текстуру многим тушеным блюдам, макаронам и пудингам, но они также являются основным ингредиентом для растительных блюд, таких как ризотто и супы.
Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны — традиционное зимнее лакомство, их можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Каштаны также готовят на пару, варят или жарят. Их нельзя есть сырыми из-за содержания дубильной кислоты, которая может вызвать раздражение желудка.
Каштаны часто используются в качестве основного ингредиента для приготовления многих сезонных блюд в гастрономии высокого класса и в превосходных продуктах кондитерского искусства. Вы также можете включать вареные каштаны в свои пикантные и сладкие блюда, салаты, супы, начинки, пасту, хумус, кексы и, конечно же, печально известный латте с каштановым пралине.
Каштаны являются синонимом Рождества в Великобритании, их используют в праздничный период в смесях для фруктовой начинки или для ароматизации гарниров. В то время как в Европе и Азии они используются более регулярно как часть еженедельного рациона.
Естественно сладкие на вкус, они также прекрасно подходят для десертов, мороженого или в виде пюре, смешанного с алкоголем, таким как ром. Каштаны придают вкус и текстуру многим тушеным блюдам, макаронам и пудингам, но они также являются основным ингредиентом для растительных блюд, таких как ризотто и супы.
Все, что вам нужно знать о каштанах
Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны — традиционное зимнее лакомство, их можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Каштаны также готовят на пару, варят или жарят. Их нельзя есть сырыми из-за содержания дубильной кислоты, которая может вызвать раздражение желудка.
Каштаны часто используются в качестве основного ингредиента для приготовления многих сезонных блюд в гастрономии высокого класса и в превосходных продуктах кондитерского искусства. Вы также можете включать вареные каштаны в свои пикантные и сладкие блюда, салаты, супы, начинки, пасту, хумус, кексы и, конечно же, печально известный латте с каштановым пралине.
Каштаны являются синонимом Рождества в Великобритании, их используют в праздничный период в смесях для фруктовой начинки или для ароматизации гарниров. В то время как в Европе и Азии они используются более регулярно как часть еженедельного рациона.
- Как выбрать каштаны. При выборе каштанов избегайте тех, у которых есть какие-либо пятна, маленькие отверстия или признаки гнили. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны; они должны быть очень твердыми. Если оболочка издает хрустящий звук, вероятно, они немного устарели. Свежие каштаны нельзя есть сырыми, так как дубильная кислота в них может вызвать расстройство желудка. Конские каштаны нельзя использовать для жарки, так как они ядовиты.
- Как подготовить каштаны. Если вы покупаете свежие каштаны, вам нужно либо поджарить их, либо отварить, прежде чем использовать. Запекание на огне по-прежнему остается традиционным методом приготовления, но современные повара считают, что жарка в разогретой духовке является безопасной, удобной и практичной альтернативой использованию сковороды для каштанов. Сделайте небольшой надрез на коже. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 200 С, или бросьте в кипящую воду и варите на медленном огне 10 минут, затем очистите. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно чистить только горячими.
- Как обжарить каштаны. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Используя прочный острый нож для очистки овощей, сделайте надрезы в виде крестика на плоской стороне каждой скорлупы каштана. Это позволяет пару выходить во время жарки, предотвращая лопание каштанов, а также облегчает их чистку при приготовлении. Выложите каштаны в один слой на противень. Запекайте 25 минут, помешивая в середине. Каштаны поджарятся, когда скорлупа начнет отслаиваться. Достаньте каштаны из духовки и дайте постоять в течение пяти минут, чтобы они стали достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, а затем очистите орехи от скорлупы и кожуры.
- Как использовать каштаны. Обжаривание — один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют нежный и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и очень легко приготовить каштаны дома. Жареными каштанами можно наслаждаться отдельно, в качестве праздничной зимней закуски или послеобеденного лакомства. Они хорошо сочетаются с бутылкой вина. От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах каштанов. Один простой гарнир, который идеально подходит для праздников, состоит из жареных каштанов и брюссельской капусты.
- Как чистить каштаны. Это не очень простая работа, но лучший метод заключается в следующем: промойте каштаны, затем сделайте небольшой надрез на плоской стороне скорлупы каждого ореха. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут или около того. Снимите кастрюлю с огня и с помощью сливной ложки выньте каштаны из воды по 2-3 штуки за раз. Очистите их, прежде чем вынимать следующую партию.
- Как хранить каштаны. Поскольку каштаны на 50% состоят из воды, их следует хранить в холодильнике, чтобы они не высыхали. Храните не обжаренные каштаны в холодильнике в течение 1-2 недель. После обжарки очистите, пока они горячие. Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.
Кулинарные каштановые советы:
- После очистки каштаны можно нарезать, добавить в начинку или обжарить до мягкости, чтобы использовать в соусах для пасты.
- Вы также можете пюрировать каштаны для супов и соусов. Если вы хотите сделать пюре из каштанов, варите очищенные каштаны в течение 25 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне. Вы также можете подсластить пюре и использовать его для начинки безе или добавлять в смеси для тортов.
- Универсальные и насыщенные вкусом каштановые ингредиенты являются идеальным продуктом выпечки. Из каштанов готовят натуральную безглютеновую муку, подходящую для приготовления сладких и соленых блюд.
С чем хорошо сочетаются каштаны
Каштаны чаще всего ассоциируются с праздничным сезоном и жаркой на открытом огне, но с этим орехом можно сделать гораздо больше в ряде рецептов каштанов. Благодаря своему сладкому землистому вкусу каштаны являются идеальным дополнением к широкому спектру ингредиентов, включая все, от фруктов и овощей до шоколада и мяса.
- Фрукты-ягоды-овощи: лук-шалот, петрушка, капуста, брюссельская капуста, яблоки, груша, малина, клубника, спаржа, сладкий картофель, тыква.
- Пикантные продукты: карамель, кленовый сироп, ваниль, шоколад, орехи (миндаль, кедровый орех, грецкие орехи).
- Прочие продукты: соль, мука, ром, вино, оливковое масло, сливочное масло, яйцо, грибы, баранина, свинина.
Идеи использования каштанов:
- Засахаренные каштаны: Консервированные засахаренные каштаны являются восхитительно сладким лакомством. Используются в пудингах и мороженом или в качестве декоративного украшения. Хранить в прохладном, сухом месте до 6 месяцев.
- Каштановое пюре: Темно-коричневое зернистое пюре, представляющее собой удобную форму каштанов, продаваемую в банках. Используется в начинках для индейки и курицы, добавляют в пикантные соусы для загущения и придания текстуры, его добавляют в супы или смешивают с картофельным пюре или сельдереем в качестве необычного гарнира из овощей. Каштановое пюре также можно смешивать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и тортов. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
- Сладкое пюре из каштанов: Каштановое пюре или крем из каштанов — это зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, особенно хорошо сочетается с шоколадом. Используется в десертах и мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.
- Приготовленные каштаны: Приготовленные и очищенные целые каштаны и кусочки каштанов можно использовать в рецептах или просто есть горячими или холодными как есть. Вы можете самостоятельно приготовить каштаны - варить, жарить, запекать. Добавляйте в салаты, начинки, пироги и пироги или нарежьте и добавьте к приготовленным корнеплодам, чтобы подавать с жареной индейкой или курицей.
- Каштановый сироп для десертов: В кастрюле смешайте 2 стакана жареных и очищенных каштанов, 1 стакан сахара и 2 стакана воды, доведя жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут или до мягкости. К этому времени большая часть жидкости впитается в каштаны или испарится. Процедите каштаны, сохранив сахарный сироп, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Медленно добавляйте сироп, пока не получите желаемую консистенцию. Дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник или использовать в своем рецепте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.