» » Каштаны: ингредиент для кондитерского искусства

Каштаны: ингредиент для кондитерского искусства

Вареные каштаны
Каштаны — это съедобные орехи деревьев и кустарников, входящие в род Castanea. Каштановые деревья имеют красновато-коричневую или серую кору, зеленые листья и длинные свисающие цветы, которые обычно появляются на деревьях весной. Каштаны бывают разных сортов и размеров. Доступны с середины октября по декабрь.

Естественно сладкие на вкус, они также прекрасно подходят для десертов, мороженого или в виде пюре, смешанного с алкоголем, таким как ром. Каштаны придают вкус и текстуру многим тушеным блюдам, макаронам и пудингам, но они также являются основным ингредиентом для растительных блюд, таких как ризотто и супы.

Все, что вам нужно знать о каштанах


Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны — традиционное зимнее лакомство, их можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Каштаны также готовят на пару, варят или жарят. Их нельзя есть сырыми из-за содержания дубильной кислоты, которая может вызвать раздражение желудка.

Каштаны часто используются в качестве основного ингредиента для приготовления многих сезонных блюд в гастрономии высокого класса и в превосходных продуктах кондитерского искусства. Вы также можете включать вареные каштаны в свои пикантные и сладкие блюда, салаты, супы, начинки, пасту, хумус, кексы и, конечно же, печально известный латте с каштановым пралине.

Каштаны являются синонимом Рождества в Великобритании, их используют в праздничный период в смесях для фруктовой начинки или для ароматизации гарниров. В то время как в Европе и Азии они используются более регулярно как часть еженедельного рациона.

  1. Как выбрать каштаны. При выборе каштанов избегайте тех, у которых есть какие-либо пятна, маленькие отверстия или признаки гнили. Выбирайте блестящие и гладкие каштаны; они должны быть очень твердыми. Если оболочка издает хрустящий звук, вероятно, они немного устарели. Свежие каштаны нельзя есть сырыми, так как дубильная кислота в них может вызвать расстройство желудка. Конские каштаны нельзя использовать для жарки, так как они ядовиты.

  2. Как подготовить каштаны. Если вы покупаете свежие каштаны, вам нужно либо поджарить их, либо отварить, прежде чем использовать. Запекание на огне по-прежнему остается традиционным методом приготовления, но современные повара считают, что жарка в разогретой духовке является безопасной, удобной и практичной альтернативой использованию сковороды для каштанов. Сделайте небольшой надрез на коже. Запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 200 С, или бросьте в кипящую воду и варите на медленном огне 10 минут, затем очистите. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно чистить только горячими.

  3. Как обжарить каштаны. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Используя прочный острый нож для очистки овощей, сделайте надрезы в виде крестика на плоской стороне каждой скорлупы каштана. Это позволяет пару выходить во время жарки, предотвращая лопание каштанов, а также облегчает их чистку при приготовлении. Выложите каштаны в один слой на противень. Запекайте 25 минут, помешивая в середине. Каштаны поджарятся, когда скорлупа начнет отслаиваться. Достаньте каштаны из духовки и дайте постоять в течение пяти минут, чтобы они стали достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, а затем очистите орехи от скорлупы и кожуры.

  4. Как использовать каштаны. Обжаривание — один из лучших способов насладиться каштанами. Горькие в сыром виде, жареные каштаны имеют нежный и слегка сладковатый вкус с мягкой текстурой, похожей на сладкий картофель. Они особенно популярны во время рождественских праздников, и очень легко приготовить каштаны дома. Жареными каштанами можно наслаждаться отдельно, в качестве праздничной зимней закуски или послеобеденного лакомства. Они хорошо сочетаются с бутылкой вина. От начинки из индейки до тортов и других десертов, вы также можете использовать их в различных рецептах каштанов. Один простой гарнир, который идеально подходит для праздников, состоит из жареных каштанов и брюссельской капусты.

  5. Как чистить каштаны. Это не очень простая работа, но лучший метод заключается в следующем: промойте каштаны, затем сделайте небольшой надрез на плоской стороне скорлупы каждого ореха. Поместите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы покрыть, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут или около того. Снимите кастрюлю с огня и с помощью сливной ложки выньте каштаны из воды по 2-3 штуки за раз. Очистите их, прежде чем вынимать следующую партию.

  6. Как хранить каштаны. Поскольку каштаны на 50% состоят из воды, их следует хранить в холодильнике, чтобы они не высыхали. Храните не обжаренные каштаны в холодильнике в течение 1-2 недель. После обжарки очистите, пока они горячие. Съешьте жареные каштаны в течение нескольких дней или храните их в безопасном пакете для заморозки в морозильной камере.

Каштаны в аэрофритюрнице

Кулинарные каштановые советы:


  • После очистки каштаны можно нарезать, добавить в начинку или обжарить до мягкости, чтобы использовать в соусах для пасты.

  • Вы также можете пюрировать каштаны для супов и соусов. Если вы хотите сделать пюре из каштанов, варите очищенные каштаны в течение 25 минут, а затем измельчите в кухонном комбайне. Вы также можете подсластить пюре и использовать его для начинки безе или добавлять в смеси для тортов.

  • Универсальные и насыщенные вкусом каштановые ингредиенты являются идеальным продуктом выпечки. Из каштанов готовят натуральную безглютеновую муку, подходящую для приготовления сладких и соленых блюд.

С чем хорошо сочетаются каштаны


Каштаны чаще всего ассоциируются с праздничным сезоном и жаркой на открытом огне, но с этим орехом можно сделать гораздо больше в ряде рецептов каштанов. Благодаря своему сладкому землистому вкусу каштаны являются идеальным дополнением к широкому спектру ингредиентов, включая все, от фруктов и овощей до шоколада и мяса.

  • Фрукты-ягоды-овощи: лук-шалот, петрушка, капуста, брюссельская капуста, яблоки, груша, малина, клубника, спаржа, сладкий картофель, тыква.

  • Пикантные продукты: карамель, кленовый сироп, ваниль, шоколад, орехи (миндаль, кедровый орех, грецкие орехи).

  • Прочие продукты: соль, мука, ром, вино, оливковое масло, сливочное масло, яйцо, грибы, баранина, свинина.

Как приготовить каштаны

Идеи использования каштанов:


  1. Засахаренные каштаны: Консервированные засахаренные каштаны являются восхитительно сладким лакомством. Используются в пудингах и мороженом или в качестве декоративного украшения. Хранить в прохладном, сухом месте до 6 месяцев.

  2. Каштановое пюре: Темно-коричневое зернистое пюре, представляющее собой удобную форму каштанов, продаваемую в банках. Используется в начинках для индейки и курицы, добавляют в пикантные соусы для загущения и придания текстуры, его добавляют в супы или смешивают с картофельным пюре или сельдереем в качестве необычного гарнира из овощей. Каштановое пюре также можно смешивать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и тортов. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

  3. Сладкое пюре из каштанов: Каштановое пюре или крем из каштанов — это зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, особенно хорошо сочетается с шоколадом. Используется в десертах и мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым. Хранить в прохладном, сухом месте до 2 лет. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

  4. Приготовленные каштаны: Приготовленные и очищенные целые каштаны и кусочки каштанов можно использовать в рецептах или просто есть горячими или холодными как есть. Вы можете самостоятельно приготовить каштаны - варить, жарить, запекать. Добавляйте в салаты, начинки, пироги и пироги или нарежьте и добавьте к приготовленным корнеплодам, чтобы подавать с жареной индейкой или курицей.

  5. Каштановый сироп для десертов: В кастрюле смешайте 2 стакана жареных и очищенных каштанов, 1 стакан сахара и 2 стакана воды, доведя жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут или до мягкости. К этому времени большая часть жидкости впитается в каштаны или испарится. Процедите каштаны, сохранив сахарный сироп, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Медленно добавляйте сироп, пока не получите желаемую консистенцию. Дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник или использовать в своем рецепте. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.

Полезные советы и рецепты с каштанами:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх