» » Папайя: вкусная и полезная

Папайя: вкусная и полезная

Папайя
В этой статье вы узнаете, что такое удивительная и очень популярная папайя, откуда они берутся и где они растут, как есть папайю, какова польза папайи для здоровья, для чего она используется и какой у нее вкус.

Что такое папайя и где она растет?


Папайя - удивительный фрукт, который растет на дереве папайи. Они родом из Мексики и некоторых частей северной части Южной Америки. Их уже давно выращивают во многих странах мира в тропических и субтропических регионах, таких как Филиппины, Таиланд, Австралия, Индия и многие другие. В Соединенных Штатах, они выращиваются на Гавайях, Флориде, Техасе, Южной Калифорнии.

Сама папайя похожа на дыню и различается по размеру от маленького до довольно большого. С ботанической точки зрения, она классифицируется как ягода, хотя обычно мы не рассматриваем ее как одну из ягод.

Папайи растут на деревьях в среднем от 3 до 4,5 метра в высоту. Они невероятно быстро растут, хотя относительно недолговечны для дерева, они живут всего до 20 лет.

Папайю довольно легко выращивать, если поместить ее на солнце в хорошо дренированную почву, в теплом или жарком климате. Они довольно хорошо растут из семян или продаются в питомниках.

Папайя

Какая польза для здоровья от папайи?


Папайя - чрезвычайно полезный фрукт. Он богат питательными веществами. Вот несколько из них:

  • Содержит антиоксиданты
  • Обладает противораковыми свойствами
  • Высокое содержание клетчатки
  • Очень много витамина С
  • Высокое содержание витамина А
  • Хороший источник фолиевой кислоты и калия
  • Может улучшить здоровье сердца и бороться с воспалением

Папайя

Как разрезать и есть папайю?


Папайю можно разрезать и есть, когда она спелая. Когда она созревает, становится мягче на ощупь и почти полностью желтого цвета снаружи.

  1. Вымойте его снаружи водой, затем возьмите нож и разрежьте середину. Очень похоже на поедание дыни. Вы заметите несколько крошечных черных семян, размером с горошину перца. Внутренняя часть напоминает дыню. Семена съедобны, но горькие. Вы можете промыть и высушить семена, затем измельчить их и использовать вместо перца. Или съесть их целиком, рассыпав с другой едой.

  2. Вычерпайте семена ложкой. Сохраните их, чтобы посадить, съесть или выбросить.

  3. Вы можете ложкой вычерпать внутреннюю мякоть и съесть. Или вы можете нарезать его вдоль и съесть руками. Очень похоже на поедание дыни.

  4. Спелую папайю с ее сочной мякотью едят не только в чистом виде, но и как дополнение к йогурту. Из него также можно сделать сальсу с луком, помидорами и т. д. Некоторые люди любят добавлять его в свои смузи или нарезать и подавать с авокадо в салате.

Какой вкус у папайи?


Спелые папайи очень сочные, со сладким вкусом и кремовой текстурой. Он мягче дыни, напоминает смесь дыни и манго или, может быть, смесь тыквы и дыни. Да, они очень вкусные и освежающие. Вот почему их обычно добавляют в смузи.

Если вы раньше не пробовали папайю, обязательно купите ее, если увидите их в магазине.


Полезные рецепты по теме: Смузи из ягод ассорти

Смешанный ягодный смузи


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх