
Смесь специй для маринования: основа консервирования

Ингредиенты
На 5 столовых ложек маринованной специи:
2 столовые ложки семена желтой горчицы
1 столовая ложка черный перец горошком
1 столовая ложка семена кориандра
1 чайная ложка ягоды душистого перца
4 нарезанных лавровых листа
1 чайная ложка перец чили кусочками
4 целые гвоздики, раздавленные
1/2 чайной ложки молотый имбирь, по желанию
1 столовая ложка семена укропа, по желанию
Историки считают, что люди маринуют продукты намного дольше, чем об этом упоминается в летописях. На самом деле, некоторые из самых ранних свидетельств маринования пищи относятся к древним жителям Месопотамии около 2030 г. до н.э. Именно тогда люди из Индии привезли соленые огурцы в долину Тигра.
Древние египтяне также любили соленые огурцы, в том числе Клеопатра. Считается, что древние римляне привозили с собой продукты со своих завоеванных территорий, используя процесс маринования, чтобы сохранить их для путешествия домой. Считается, что Юлий Цезарь особенно любил соленые огурцы.
В эпоху, когда еще не были изобретены паровые двигатели, моряки питались в основном маринованными продуктами, включая соленую свинину и соленую говядину. Традиционный способ маринования соленой свинины и говядины предполагает использование специй для маринования.
Наполеон Бонапарт был еще одним любителем маринадов, настолько, что предлагал денежный приз тому, кто сможет улучшить процесс маринования. Его цель заключалась в том, чтобы его войска снабжались соленьями в полевых условиях. Николас Апперт получил приз, когда обнаружил, что нагревание (стерилизация) продуктов до температуры выше 100 °С помогает их сохранить.
Маринованные продукты, приправленные маринованными специями, продолжают пользоваться популярностью и сегодня во всем мире. Солеными огурцами пользуются в странах Азии, Африки и Америки.
Приправа для маринования представляет собой смесь специй для рассола, выбранных за их способность выдерживать процесс маринования и дополнять различные маринованные продукты. Каждая смесь специй для маринования может быть разной, в зависимости от предпочтений повара; однако большинство смесей придают еде сложную комбинацию сладкого и теплого вкуса.
Смесь специй для маринования: немного истории
Древние египтяне также любили соленые огурцы, в том числе Клеопатра. Считается, что древние римляне привозили с собой продукты со своих завоеванных территорий, используя процесс маринования, чтобы сохранить их для путешествия домой. Считается, что Юлий Цезарь особенно любил соленые огурцы.
В эпоху, когда еще не были изобретены паровые двигатели, моряки питались в основном маринованными продуктами, включая соленую свинину и соленую говядину. Традиционный способ маринования соленой свинины и говядины предполагает использование специй для маринования.
Наполеон Бонапарт был еще одним любителем маринадов, настолько, что предлагал денежный приз тому, кто сможет улучшить процесс маринования. Его цель заключалась в том, чтобы его войска снабжались соленьями в полевых условиях. Николас Апперт получил приз, когда обнаружил, что нагревание (стерилизация) продуктов до температуры выше 100 °С помогает их сохранить.
Маринованные продукты, приправленные маринованными специями, продолжают пользоваться популярностью и сегодня во всем мире. Солеными огурцами пользуются в странах Азии, Африки и Америки.
Вкусовой профиль маринованных специй
Приправа для маринования представляет собой смесь специй для рассола, выбранных за их способность выдерживать процесс маринования и дополнять различные маринованные продукты. Каждая смесь специй для маринования может быть разной, в зависимости от предпочтений повара; однако большинство смесей придают еде сложную комбинацию сладкого и теплого вкуса.
Что такое маринованные специи?
Маринованные специи представляют собой смесь ароматных специй, обычно состоящую из сухих ингредиентов, таких как перец горошком, сушеные травы и различные семена специй. Их обычно хранят целыми или грубо измельченными, чтобы помочь им высвободить свой аромат и противостоять длительному погружению в уксус.
Большинство рецептов и брендов, торгующих готовыми наборами специй для маринования, как правило, следуют одной и той же грубой линейке ингредиентов, чтобы придать пряную, сладкую глубину домашним маринованным овощам. Но как только базовая смесь будет освоена, ее также можно использовать для экспериментов с бесконечным разнообразием вкусовых комбинаций, чтобы найти идеальную, персонализированную смесь.
Базовый набор маринованных специй
Чтобы сделать простой рецепт маринованных специй в домашних условиях, вам понадобится:
- Черный перец горошком. Из черного перца рекомендуются целые горошины из самых популярных сортов, которые обладают ярким, острым вкусом с перечной ноткой.
- Семена желтой горчицы. Не имея острого вкуса приправы, которой они известны, целые семена желтой горчицы имеют сладкий, слегка горьковатый и острый вкус.
- Семена кориандра. Свежая кинза известна своим ярким цветочным ароматом, но семена кориандра значительно мягче, принося теплую, ароматную и слегка сладкую цитрусовую ноту.
- Душистый перец. Популярные в карибской кухне ягоды душистого перца имеют теплую, слегка горьковатую комбинацию вкусов, похожую на гвоздику, корицу и мускатный орех.
- Лавровый лист. При настаивании в жидкости, такой как бульон или уксус, лавровый лист придает ароматный горький вкус, который в основном действует как контраст с другими более яркими ароматами.
- Хлопья чили кусочками. Хотя сами по себе они лишены особого вкуса, нарезанные хлопья чили обеспечивают простую, едва уловимую остроту.
- Гвоздика. Сильно ароматная, гвоздика имеет очень теплый и слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с другими специями.
- Молотый имбирь. Чуть более нежный, чем его свежий аналог, молотый имбирь имеет очень теплый и пряно-сладкий вкус.
- Семена укропа. Очень свежий и травянистый на вкус, укроп по умолчанию совершенно необязателен, но необходим для приготовления маринованных огурцов.
Базовый рецепт: Как приготовить маринованные специи
Основные шаги по приготовлению маринованных специй просты. Главная задача - соединить все ингредиенты.
- В небольшой миске или в стеклянной банке, предназначенной для его хранения, соедините все ингредиенты, кроме молотого имбиря, и хорошо перемешайте. Убедитесь, что лавровый лист при добавлении измельчается на мелкие кусочки, чтобы они могли соединиться с остальными.
- Наконец добавьте половину чайной ложки молотого имбиря, помешивая или встряхивая, пока он не будет равномерно распределен по другим специям. Хранение тонкоизмельченного имбиря в последнюю очередь предотвратит его оседание на дно, пока другие специи смешиваются.
Как хранить смесь для маринования
Смесь специй можно хранить в герметичной банке или контейнере в прохладном, сухом месте до одного года. Перед использованием осторожно встряхните или переверните банку, чтобы убедиться, что специи равномерно перемешаны.
Советы и рекомендации экспертов
- Проявите творческий подход! Поэкспериментируйте с различным количеством каждой специи по вкусу или с другими цельными или крупными специями, такими как ягоды можжевельника, семена фенхеля, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон или корица.
- Делайте столько, сколько вам нужно сделать. По этому рецепту получается 5 столовых ложек маринованных специй, но если вы просто экспериментируете со своими собственными, их можно разделить пополам или даже на 4 части, чтобы приготовить 1 партию солений.
- Хорошо запечатайте. Если вы храните специи в течение длительного периода времени, храните их в полностью герметичном контейнере, например в небольшой стеклянной банке, чтобы сохранить их свежесть.
- Для более интенсивного вкуса вы можете использовать ступку и пестик, чтобы очень осторожно открыть зерна и семена перца — использовать мельницу для специй не рекомендуется.
Польза для здоровья от маринованных специй
Как и в случае с другими смесями специй, польза для здоровья зависит от ингредиентов. В большинстве рецептов маринованных специй компоненты являются богатыми источниками различных полезных соединений, таких как:
- Витамины: Душистый перец в специях для маринования является хорошим источником витамина А и витаминов группы В, таких как рибофлавин и ниацин. Семена горчицы также содержат витамины группы В вместе с витамином Е. Кориандр является особенно богатым источником витамина С.
- Эфирные масла: Корица и душистый перец богаты эвгенолом, а корица также содержит линалоол и коричный альдегид. Мейс является источником различных масел, таких как сафрол и миристицин.
- Минералы: Кориандр полон минералов, включая калий, цинк и магний. Черный перец является еще одним хорошим источником калия, а также содержит значительное количество марганца.
- Пищевые волокна: Кориандр содержит достаточное количество пищевых волокон, чтобы получить рекомендуемое количество на целый день из одной порции в 100 г.
Специи в маринаде могут помочь в профилактике и лечении таких проблем со здоровьем, как:
- Плохое пищеварение: Ягоды можжевельника, черный перец и душистый перец могут помочь пищеварению и часто используются сами по себе для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
- Рак: ягоды можжевельника и душистый перец входят в число компонентов приправы для маринования, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы. Свободные радикалы могут привести к раку и другим проблемам со здоровьем.
- Проблемы с сердцем: Лавровый лист содержит такие соединения, как рутин, которые могут помочь в лечении проблем с сердцем. Рутин может укрепить стенки капилляров в сердце и в других частях тела.
Распространенное применение маринованных специй
Вы можете использовать специи для маринования, чтобы приправить все, от маринованных овощей до говядины для солонины. Использование специй для маринования не ограничивается рассолом; смесь вкусов достаточно универсальна, чтобы ароматизировать все, от приправ для барбекю до тушеного мяса.