» » Перец шишито с сюрпризом

Перец шишито с сюрпризом

Перец шишито
Перец шишито - популярный перец для закуски, который отличается довольно мягким вкусом, но время от времени конкретный стручок может оказаться острым, что вызывает удивление, одновременно добавляя привлекательности и популярности этому перцу.

Это яркий зеленый перец, который со временем становится красным, но в основном его едят зеленым. Стручки - это маленькие зеленые перцы довольно яркого цвета, тонкие, вырастающие на 5-10 см в длину. Они морщинистые и имеют более тонкие стенки, что делает их идеальными для закусок.

Что такое перец шишито?


Название «Шишито» происходит от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараси», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец Львиная голова».

Типичный диапазон остроты перца шишито составляет от 50 до 200 единиц тепла по шкале Сковилла, что совсем не остро. Сравните его с типичным перцем халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, и он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 10 перцев шишито достигает более высокого диапазона, что заставляет некоторых сравнивать их поедание с игрой в русскую рулетку. Вы никогда не знаете, когда хитрый острый перец может появиться на вечеринке без предупреждения, что является большой частью привлекательности!

Возможно, это не большой диапазон остроты для большинства любителей перцев чили, привыкших к острой пище. Однако для тех, кто не привык к остроте, кусочек перца шишито 200 SHU может стать неожиданностью.

Медовый перец шишито в пузырях

Сюрприз шишито: 1 из 10 перцев острый


Время от времени получать дополнительный острый перец шишито - это весело, но, опять же, не ждите сильного жара. Даже самые острые из них довольно мягкие. Тем не менее, та крошечная вспышка тепла, которая время от времени сопровождается некоторыми стручками, считается самым приятным сюрпризом.

Многие перцы чили обладают большим диапазоном тепла от стручка к стручку из-за количества капсаицина, производимого во время выращивания. Например, перец халапеньо обычно варьируется от 2500 до 8000 единиц тепла по Сковиллу, что является довольно большим диапазоном. Это связано с условиями выращивания, стрессом растений перца и другими переменными.

Как приготовить перец шишито


Перец шишито лучше всего есть свежими с фермерского рынка или из продуктового магазина. Их легко приготовить на чугунной сковороде или на гриле.

Жарьте их в духовке, на гриле или ешьте жареными на плите. Хороший способ их приготовить - это обуглить перец шишито в чугунной сковороде, чтобы на коже образовались пузыри. Это дает им хрустящую желтую текстуру! Просто бросьте их в масло, чтобы покрыть, а затем обугливать на разогретой сковороде на среднем огне, пока на коже не появятся пузыри. Вмешайте немного соли по вкусу и подавайте.


Как мариновать перец халапеньо


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх