Тикка масала против порошка карри
Тикка масала и порошок карри — это две смеси специй в индийском стиле, связанные с Великобританией. Если вы хотите воспроизвести популярные блюда британских карри-хаусов, вам следует иметь при себе обе смеси.
Каждая смесь обладает уникальными свойствами, но иногда ее можно использовать одним и тем же образом. Чтобы увидеть, как тикка масала и порошок карри сравниваются друг с другом, ознакомьтесь со статьей ниже.
Тикка масала и порошок карри имеют разные истории происхождения. Тикка масала — относительно недавнее изобретение, появившееся, вероятно, в конце 20 века. Наиболее распространенная версия заключается в том, что она была изобретена иммигрантом из Бангладеш в Великобритании, несмотря на то, что разные люди пытались претендовать на право собственности. Порошок карри был изобретен в 18 веке, вероятно, торговцами специями, которые хотели познакомить британскую публику с экзотическими вкусами субконтинента.
Тикка масала и порошок карри часто содержат разные ингредиенты. Самая простая версия тикка масала не включает пажитник. Если рецепт тикка масала действительно включает пажитник, в нем обычно будут относительно мягкие листья пажитника, а не более интенсивные семена. Хотя сладкие специи, такие как корица и мускатный орех, могут присутствовать в любой смеси, вы, скорее всего, увидите их в тикка масала, чем в порошке карри.
Порошок карри, скорее всего, содержит более землистые специи, чем сладкие. Ожидайте более сильные ноты тмина и более глубокий аромат семян пажитника. В порошке карри также могут быть листья карри, которых вы не увидите в тикка масала. Листья карри добавляют в смесь острую цитрусовую ноту.
Каждая смесь обладает уникальными свойствами, но иногда ее можно использовать одним и тем же образом. Чтобы увидеть, как тикка масала и порошок карри сравниваются друг с другом, ознакомьтесь со статьей ниже.
Чем тикка масала отличается от порошка карри?
Тикка масала и порошок карри имеют разные истории происхождения. Тикка масала — относительно недавнее изобретение, появившееся, вероятно, в конце 20 века. Наиболее распространенная версия заключается в том, что она была изобретена иммигрантом из Бангладеш в Великобритании, несмотря на то, что разные люди пытались претендовать на право собственности. Порошок карри был изобретен в 18 веке, вероятно, торговцами специями, которые хотели познакомить британскую публику с экзотическими вкусами субконтинента.
Тикка масала и порошок карри часто содержат разные ингредиенты. Самая простая версия тикка масала не включает пажитник. Если рецепт тикка масала действительно включает пажитник, в нем обычно будут относительно мягкие листья пажитника, а не более интенсивные семена. Хотя сладкие специи, такие как корица и мускатный орех, могут присутствовать в любой смеси, вы, скорее всего, увидите их в тикка масала, чем в порошке карри.
Порошок карри, скорее всего, содержит более землистые специи, чем сладкие. Ожидайте более сильные ноты тмина и более глубокий аромат семян пажитника. В порошке карри также могут быть листья карри, которых вы не увидите в тикка масала. Листья карри добавляют в смесь острую цитрусовую ноту.
Являются ли Тикка масала и порошок карри взаимозаменяемыми?
Типичная смесь тикка масала отлично подойдет в качестве заменителя порошка карри в большинстве рецептов, так как в ней много тех же самых специй. Это будет особенно хорошая замена порошку карри, если он содержит пажитник и куркуму, которые не всегда входят в состав тикка масала.
Пажитник отвечает за большую часть вкуса порошка карри, а куркума придает ему характерный желтый цвет. Тикка масала может не соответствовать нюансам различных видов порошка карри, таких как японские или западно-индийские порошки карри.
Вы можете использовать порошок карри в качестве заменителя тикка масала, так как они во многом похожи на вкус. Имейте в виду, что порошок карри имеет более сильный вкус пажитника, чем большинство видов тикка масала, и в большинстве порошков карри будет меньше сладких специй. Вы можете сделать порошок карри более похожим на более сладкую тикка масала, добавив больше определенных специй, таких как корица и мускатный орех.
Как и когда следует использовать тикка масала и порошок карри?
Используйте тикка масала при приготовлении классического блюда из курицы тикка масала или любого его варианта. Вы также можете использовать это как сухую приправу и смесь приправ.
Используйте порошок карри для классических британских блюд с карри, таких как суп маллигатони и кеджери. Хотя порошки карри из разных регионов имеют одинаковые основные вкусы — тмин, пажитник и кориандр — существуют некоторые региональные различия.
Используйте японский порошок карри для японского карри и нигерийский порошок карри для нигерийского карри. Тем не менее, все они могут стать достойной заменой друг друга, и все они хороши в тушеных блюдах и при использовании в качестве сухих натираний.