Творог: модный диетический продукт
Творог это свежий сыр, а это значит, что он изготовлен без выдержки. Сыроделы используют закваску из молочной кислоты для приготовления творога. Творог производится путем слива творога без прессования, чтобы получился твердый творог. Затем творог промывают. Сыворотка сохраняется, а творог остается в ней рассыпчатым. В качестве заправки к творогу добавляют сливки, что придает продукту молочный привкус. Творог производится из разных видов молока (может подойти цельное или нежирное), поэтому он бывает разной жирности.
Считается, что жители Месопотамии в 3000 г. до н.э. использовали разновидность творога. Ранние американские поселенцы также делали творог в своих домах, откуда он и получил свое название. Сразу после Второй мировой войны был идентифицирован набор бактерий, придающих творогу неприятный вкус и запах. Проблема была названа дефектом слизистого творога. Как только исследователи идентифицировали микробы, производители молочных продуктов смогли исключить их и устранить проблемы, которые они вызывали, на своих производственных объектах.
Творог стал модным диетическим продуктом в 1950-х годах. Он продолжал оставаться популярным в 1960-х годах и, как сообщалось, даже был частью последней трапезы Ричарда Никсона перед тем, как объявить о своей отставке. Потребление творога за последние десятилетия снизилось, особенно по сравнению с другими молочными продуктами, такими как йогурт.
Творог широко известен среди сыроваров как сложный в приготовлении продукт. Он требует точности и осторожности при обращении с молоком и бактериями. Сыровары также должны рассчитывать время образования творога.
Творог имеет тонкий аромат, потому что творог был промыт, что избавляет его от кислых привкусов. Основной вкусовой профиль сладкий и сливочный.
Хотя обычно он считается продуктом здорового питания, пищевая ценность творога зависит от вида молока, из которого он сделан. Все виды творога обеспечат вас такими питательными веществами, как:
Если вы регулярно едите творог, это может помочь в лечении или предотвращении таких проблем со здоровьем, как:
Традиционные способы употребления творога в мире включают в себя дополнение к салатам и фруктам. Вы также можете увидеть, как его подают с тостами, и он может быть приправлен травами и специями.
Творог: история, вкус, польза, применение
Считается, что жители Месопотамии в 3000 г. до н.э. использовали разновидность творога. Ранние американские поселенцы также делали творог в своих домах, откуда он и получил свое название. Сразу после Второй мировой войны был идентифицирован набор бактерий, придающих творогу неприятный вкус и запах. Проблема была названа дефектом слизистого творога. Как только исследователи идентифицировали микробы, производители молочных продуктов смогли исключить их и устранить проблемы, которые они вызывали, на своих производственных объектах.
Творог стал модным диетическим продуктом в 1950-х годах. Он продолжал оставаться популярным в 1960-х годах и, как сообщалось, даже был частью последней трапезы Ричарда Никсона перед тем, как объявить о своей отставке. Потребление творога за последние десятилетия снизилось, особенно по сравнению с другими молочными продуктами, такими как йогурт.
Творог широко известен среди сыроваров как сложный в приготовлении продукт. Он требует точности и осторожности при обращении с молоком и бактериями. Сыровары также должны рассчитывать время образования творога.
Вкусовой профиль творога
Творог имеет тонкий аромат, потому что творог был промыт, что избавляет его от кислых привкусов. Основной вкусовой профиль сладкий и сливочный.
Польза творога для здоровья
Хотя обычно он считается продуктом здорового питания, пищевая ценность творога зависит от вида молока, из которого он сделан. Все виды творога обеспечат вас такими питательными веществами, как:
- Витамины: Порция творога может обеспечить ряд витаминов, включая витамины группы В, такие как кобаламин и рибофлавин, а также небольшое количество витамина А в полножировой версии.
- Минералы: Как и большинство других молочных продуктов, творог является хорошим источником минералов, таких как кальций и фосфор.
Если вы регулярно едите творог, это может помочь в лечении или предотвращении таких проблем со здоровьем, как:
- Ожирение: Поскольку это такой богатый источник белка, он может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, при этом обеспечивая относительно мало калорий. Чувство сытости может помочь обуздать переедание.
- Слабые кости и зубы: кальций и фосфор в твороге необходимы для здоровья зубов и костей.
- Анемия: витамин В12 в твороге содержится только в продуктах животного происхождения. Это важно для предотвращения анемии и связанной с ней усталости.
- b]Плохое здоровье кишечника[/b]: Пробиотики в некоторых видах творога могут помочь улучшить здоровье кишечника.
Общее использование творога
Традиционные способы употребления творога в мире включают в себя дополнение к салатам и фруктам. Вы также можете увидеть, как его подают с тостами, и он может быть приправлен травами и специями.