Соль морская против йодированной соли
Морская соль и йодированная соль — две разновидности одной и той же универсальной приправы. Морская соль относится к морской соли, не содержащей йода; йодированная соль относится к любой соли с добавлением йода, включая йодированную морскую соль и йодированную поваренную соль. Несмотря на то, что они во многом похожи, между этими двумя солями есть некоторые важные различия.
Возможно, самая важная область, в которой морская и йодированная соль различаются, — это польза для здоровья. Морская соль не содержит йода, в то время как йодированная соль содержится в форме йодида натрия или йодида калия. Йод является питательным веществом, которое необходимо для предотвращения дефицита йода. Большая часть населения мира за пределами США подвержена риску дефицита йода, в том числе в некоторых частях Азии, Африки и Европы. Беременные женщины и вегетарианцы — две демографические группы, подверженные особо высокому риску.
Симптомы дефицита йода включают увеличение щитовидной железы в области шеи — увеличенная щитовидная железа называется зобом. Дефицит йода также может вызвать повреждение головного мозга у детей. Йодированная соль сыграла ключевую роль в устранении дефицита йода во многих странах мира.
Многие люди могут обнаружить разницу во вкусе между морской и йодированной солью. Вкус морской соли преимущественно соленый, с чистым соленым привкусом и некоторыми тонкими нотками, обеспечиваемыми содержанием минералов в морской воде, из которой она была собрана. Люди, которые могут обнаружить разницу, которую йод придает вкусу соли, говорят, что йод придает пище вкус, который часто называют металлическим или химическим.
Йодированная морская соль будет иметь сложные ноты морской соли с добавлением йода. Важно отметить, что большинство людей не могут сказать, йодированная или не йодированная соль после того, как ее добавили в пищу.
Чем морская соль отличается от йодированной?
Возможно, самая важная область, в которой морская и йодированная соль различаются, — это польза для здоровья. Морская соль не содержит йода, в то время как йодированная соль содержится в форме йодида натрия или йодида калия. Йод является питательным веществом, которое необходимо для предотвращения дефицита йода. Большая часть населения мира за пределами США подвержена риску дефицита йода, в том числе в некоторых частях Азии, Африки и Европы. Беременные женщины и вегетарианцы — две демографические группы, подверженные особо высокому риску.
Симптомы дефицита йода включают увеличение щитовидной железы в области шеи — увеличенная щитовидная железа называется зобом. Дефицит йода также может вызвать повреждение головного мозга у детей. Йодированная соль сыграла ключевую роль в устранении дефицита йода во многих странах мира.
Многие люди могут обнаружить разницу во вкусе между морской и йодированной солью. Вкус морской соли преимущественно соленый, с чистым соленым привкусом и некоторыми тонкими нотками, обеспечиваемыми содержанием минералов в морской воде, из которой она была собрана. Люди, которые могут обнаружить разницу, которую йод придает вкусу соли, говорят, что йод придает пище вкус, который часто называют металлическим или химическим.
Йодированная морская соль будет иметь сложные ноты морской соли с добавлением йода. Важно отметить, что большинство людей не могут сказать, йодированная или не йодированная соль после того, как ее добавили в пищу.
Можно ли использовать морскую соль вместо йодированной и наоборот?
- Морская соль может заменить йодированную соль, но с одной важной оговоркой: вы не должны использовать ее в качестве долгосрочного заменителя для людей, подверженных дефициту йода. Помимо потенциальных последствий для здоровья, морская соль является отличным заменителем йодированной соли; некоторые могут даже сказать, что она предлагает превосходный вкус, потому что вкус йода отсутствует.
- Йодированная соль будет достойной заменой морской соли, при условии, что йодированная соль имеет ту же текстуру, что и морская соль, которую она заменяет. Это превосходный заменитель длительного действия, поскольку она содержит йод и предотвращает дефицит йода; однако потенциально неприятный вкус йода не позволяет ей быть отличной заменой.
Когда следует использовать морскую соль, а когда йодированную?
Морская соль лучше всего подходит, когда вы хотите, чтобы легкий солоноватый вкус подчеркивал блюдо с умеренным вкусом, или когда вы хотите, чтобы вкус основного ингредиента был на переднем плане и не был потенциально испорчен солью. Используйте ее для мягкой рыбы и моллюсков.
Используйте йодированную соль, если вас беспокоит дефицит йода. Йодированная соль является отличной добавкой к сильно приправленным блюдам, если вкус йода является проблемой. У большинства людей не будет проблем с йодированной солью в качестве соли общего назначения, поскольку трудно различить вкус йода после добавления соли в пищу. Йодированная соль — это повседневная кулинарная соль, которую вы можете добавлять во все свои блюда, от супов до тушеной говядины и карри.