» » Баранина, как правильно выбирать

Баранина, как правильно выбирать

Мясо: выбор лучшего куска
Сегодня вы узнаете, как выбрать баранину, какая бывает, как лучше разделывать перед готовкой, какая часть тушки предназначена для тех или иных для каких блюд.

Баранина — вкусное, питательное и полезное мясо


Баранина – это такое мясо, которое не оставляет равнодушным никого. Одни ее терпеть не могут, а вторые – просто обожают. Дело в том, что нужно правильно выбирать баранину. Итак, нужно разобраться в том, какой именно бывает баранина.

Его отличительная особенность — специфический запах, богатый состав и отсутствие углеводов. Высокой пищевой ценностью и отличными гастрономическими качествами обладает мясо молодых животных. Уровень калорийности бараньего мяса сначала может напугать, однако содержание жира в этом мясе гораздо ниже, чем в свинине. При этом холестерина меньше, чем в любом другом мясе.

  • Как выбрать баранину?


    Стоит отметить, что для приготовления многих блюд используется не овечье мясо, а именно баранина, то есть, необходимо выбирать мясо самцов.

    Кроме того, важным моментом является то, что в мясе обязательно должен присутствовать курдючный жир. Именно без него не обходится ни один настоящий плов. Курдюк представляет собой жировой мешок, расположенный под хвостом у барана. Кстати, у овец он совсем маленький, поэтому специфический вкус и аромат у овечьего мяса отсутствует.

    Не стоит брать мясо не кастрированных баранов – оно очень сильно пахнет мочой и устранить этот аромат невозможно. Выбрать мясо можно именно по жиру. Он должен иметь тонкие светлые прожилки, при этом желтый рыхлый жир свидетельствует о том, что баран старый.

  • Как лучше разделывать баранину?


    При разделывании туши обязательно соблюдение нескольких важных правил. В первую очередь тушу разделывают на две части строго по хребту.

    Сначала отделяются ребра, ноги и шея, при этом нужно следить за тем, чтобы все кости остались целыми.

  • Какая часть баранины - для каких блюд?


    Баранина годится для большого количества блюд, но традиционными для нее являются плов и шашлык. Хотя настоящие гурманы знают сотни рецептов из этого великолепного мяса. Например, из поясничной части можно сделать отбивные, вкусные котлеты или запечь мясо целым куском в духовке.

    Универсальной частью можно считать окорок. Именно из него готовят плов, люля-кебаб, шашлык, запекают целым куском в печи, жарят рубленые котлеты и отбивные.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как отварить баранину

Как отварить баранину


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх