Инжир: вкус, польза, применение
Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в основном встречается в средиземноморском климате. Хотя инжир часто считаются деликатесом, их так много в Средиземноморье, что часто называют едой бедняков. В 1500-х годах инжир был распространен в Америке испанскими миссионерами, которые позже посадили деревья в Мексике и Калифорнии. В настоящее время их выращивают в коммерческих целях в Калифорнии, а также во всем Средиземноморском регионе.
Существуют десятки коммерчески доступных сортов инжира, и каждый из них будет иметь свои уникальные характеристики.
Незрелый инжир может быть сухим и твердым, без вкуса и сахара. С другой стороны, идеально созревший инжир будет мягким и нежным, с шелковистой мякотью, которая может граничить с джемом. Некоторые сорта имеют больше семян, что обеспечивает дополнительный хруст.
Инжир, несомненно, сладкий с ароматами карамели, меда и ириски в сочетании со свежими спелыми ягодами. Идеальный инжир, безусловно, сочный и декадентский, что делает идеальный десерт свежим в его естественном состоянии. Сушеный инжир имеет похожий богатый вкус и оттенки карамели с жевательной текстурой.
Хотя вы были бы довольны просто едой сырого инжира, он также является вкусным дополнением к рецептам в приготовленном виде. Сахара карамелизуются, создавая ароматы, которые можно описать только как роскошные.
Свежий инжир чрезвычайно скоропортящийся, и из-за его хрупкости около 90% инжира сушат вскоре после сбора урожая, чтобы сохранить его. Для этого инжир либо высушивают естественным путем на солнце, либо с помощью машин. Во время сушки из- за потери воды содержание сахара в сушеном инжире становится очень концентрированным. Таким образом, один сушеный инжир по сравнению со свежим будет содержать больше сахара, больше углеводов и больше калорий. Поскольку сушеный инжир более плотный, он также будет содержать большее количество клетчатки.
При покупке лучше проверять ингредиенты на упаковках сушеного инжира, поскольку некоторые производители добавляют сахар или сиропы, которые могут быть нежелательными. Содержание витаминов и минералов в сушеном и свежем инжире одинаково, хотя при сушке инжир теряет большую часть содержания витамина А. С другой стороны, сушеный инжир хвалят за его более высокую антиоксидантную активность, как было обнаружено американскими учеными в исследовании 2005 года.
Что касается вкуса, основное различие между свежим и сушеным инжиром заключается в текстуре. Свежий инжир пухлый и влажный, тогда как сушеный инжир жевательный, так как содержимое сока высохло. Для аналогичного примера вспомните о разнице между изюмом и виноградом.
Инжир: сладкий как мед, и вкусный как спелая ягода
Существуют десятки коммерчески доступных сортов инжира, и каждый из них будет иметь свои уникальные характеристики.
Какой вкус у инжира?
Незрелый инжир может быть сухим и твердым, без вкуса и сахара. С другой стороны, идеально созревший инжир будет мягким и нежным, с шелковистой мякотью, которая может граничить с джемом. Некоторые сорта имеют больше семян, что обеспечивает дополнительный хруст.
Инжир, несомненно, сладкий с ароматами карамели, меда и ириски в сочетании со свежими спелыми ягодами. Идеальный инжир, безусловно, сочный и декадентский, что делает идеальный десерт свежим в его естественном состоянии. Сушеный инжир имеет похожий богатый вкус и оттенки карамели с жевательной текстурой.
Хотя вы были бы довольны просто едой сырого инжира, он также является вкусным дополнением к рецептам в приготовленном виде. Сахара карамелизуются, создавая ароматы, которые можно описать только как роскошные.
Свежий инжир против сушеного инжира
Свежий инжир чрезвычайно скоропортящийся, и из-за его хрупкости около 90% инжира сушат вскоре после сбора урожая, чтобы сохранить его. Для этого инжир либо высушивают естественным путем на солнце, либо с помощью машин. Во время сушки из- за потери воды содержание сахара в сушеном инжире становится очень концентрированным. Таким образом, один сушеный инжир по сравнению со свежим будет содержать больше сахара, больше углеводов и больше калорий. Поскольку сушеный инжир более плотный, он также будет содержать большее количество клетчатки.
При покупке лучше проверять ингредиенты на упаковках сушеного инжира, поскольку некоторые производители добавляют сахар или сиропы, которые могут быть нежелательными. Содержание витаминов и минералов в сушеном и свежем инжире одинаково, хотя при сушке инжир теряет большую часть содержания витамина А. С другой стороны, сушеный инжир хвалят за его более высокую антиоксидантную активность, как было обнаружено американскими учеными в исследовании 2005 года.
Что касается вкуса, основное различие между свежим и сушеным инжиром заключается в текстуре. Свежий инжир пухлый и влажный, тогда как сушеный инжир жевательный, так как содержимое сока высохло. Для аналогичного примера вспомните о разнице между изюмом и виноградом.
Что приготовить с инжиром
Инжир можно есть во всех формах — свежим, сырым, вареным или сушеным. Очищать инжир - это зависит от личных предпочтений, хотя некоторые сорта имеют особенно толстую кожуру, но если вы едите кожуру, по крайней мере, срежьте плодоножку, которая немного жесткая и не имеет вкуса.
Свежий инжир можно разрезать пополам, на четыре части или нарезать кружками. Их нектароподобная сладость хорошо сочетается с салатами с горькой зеленью, сыром и бальзамическим соусом. Добавьте инжир на доску для сыра и мясных закусок для идеального сочетания или положите сверху на пиццу для приятного контраста, который процветает среди соленых, сливочных и сладких вкусов.
Инжир можно подавать с простым йогуртом, сметаной, ванильным мороженым или овсянкой для естественной сладости. Для получения дополнительных карамелизированных вкусов также рекомендуется обжаривать их с небольшим количеством масла для сиропообразного удовольствия. Другая идея состоит в том, чтобы начинить инжир сыром или обернуть его беконом или прошутто для сладкого и соленого сочетания.
Поскольку свежий инжир очень скоропортящийся, еще одна отличная идея — использовать его для приготовления джема, а готовый продукт можно хранить в холодильнике до 10 дней. Когда все будет готово, намажьте джем на тосты с ореховым маслом, чтобы создать классическое сочетание арахисового масла и желе.
Кроме того, вы можете использовать свежий и сушеный инжир в выпечке, например, в печенье, пирогах или в своем собственном варианте выпечки с инжиром. Для простого, но впечатляющего десерта окуните свежий или сушеный инжир в растопленный темный шоколад и дайте ему застыть в холодильнике.
Ешьте свежий инжир в сыром виде для лучшего вкуса
Лучший способ есть свежий инжир — это скрутить или отрезать черенок, как у яблока, и наслаждаться едой в сыром виде. Нет необходимости готовить инжир или добавлять что-то еще, он идеально подходит для того, чтобы вонзить в него зубы. Однако, если текстура кожуры инжира вам не нравится, вы также можете использовать овощечистку, чтобы снять ее.
Цельный инжир, с которого капает сиропный ликер, сладкий, как мед, и вкусный, как любая спелая ягода, не может быть еще чем-то улучшен. В то время как инжир абсолютно исключителен в свежем виде и лучше всего есть инжир целиком, без стебля. Или вы всегда можете разрезать фрукт пополам и использовать ложку, чтобы вычерпать все эти прекрасные семена.
Цвет инжира на самом деле не влияет на его вкус, но при выборе фрукта убедитесь, что он мягкий, когда вы слегка нажимаете на него. Хранение свежего инжира в холодильнике поможет продлить срок его хранения на пару дней, но обязательно согрейте его до комнатной температуры перед едой.
Какой выбрать инжир
Свежий инжир является сезонным, и его обычно можно найти с поздней весны до поздней осени. Если он вам нужен в любое другое время года, вам подойдет сушеный инжир. Когда они доступны, супермаркеты будут выставлять свежий инжир в отделе фруктов, тогда как сушеный инжир чаще встречается с другими сухофруктами и орехами. Магазины натуральных продуктов часто продают свежий инжир сезонно, а сушеный инжир круглый год. Наконец, если вы живете где-то с более теплым средиземноморским климатом, вам может повезти, и вы сможете найти их на местном фермерском рынке или даже вырастить сами.
При выборе инжира отдавайте предпочтение слегка мягким на ощупь инжирам и избегайте жестких плодов, так как они не смогли созреть на дереве. Спелые инжиры будут нежными, но не должны быть мягкими и из них не должен вытекать лишний сок. при покупке советуют следовать своему чутью и выбирать ароматный инжир без заметного кислого аромата. Вы должны мыть инжир только непосредственно перед его едой, желательно в течение трех дней. Очень спелый инжир храните в холодильнике, в противном случае его можно хранить в корзине на столе, пока есть достаточная циркуляция воздуха, чтобы избежать плесени.
Если вы запаслись большим количеством инжира, вы также можете заморозить их для более длительного хранения.
Пищевая ценность инжира
Древние греки считали, что инжир стоит есть, и были правы. Свежие фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Что касается витаминов, то инжир является отличным источником A, B, C и K. Однако люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны следить за их потреблением из-за возможного взаимодействия с витамином K.
В инжире также присутствует множество минералов, в том числе высокий уровень кальция, калия, фосфора и железа. Кроме того, в них много магния, меди и цинка. Эти питательные вещества могут помочь в работе мозга, мышц, костей, сердца и нервов. Регулярное употребление инжира также может оказать положительное влияние на кровяное давление.
Для фруктов, богатых питательными веществами и восхитительным сладким вкусом, инжир относительно низкокалорийный продукт и содержит минимальное количество белка или жира. Большинство калорий поступает из натуральных сахарных углеводов, которые более сконцентрированы в сушеном инжире.
Еще одним важным качеством инжира является высокое содержание клетчатки. Действительно, клетчатка в инжире является пребиотиком и способствует развитию здоровых кишечных бактерий. Однако слишком много клетчатки может вызвать слабительный эффект и вздутие живота, поэтому придерживайтесь умеренности, когда дело доходит до употребления инжира.
Аллергия на инжир действительно существует, обычно затрагивая людей, у которых также есть аллергия на пыльцу березы, фрукты из семейства тутовых или каучуковый латекс, поэтому будьте осторожны, если что-то из этого относится к вам.