Легкое варенье из инжира в микроволновке
Ингредиенты
Выход: 2 банки варенья по 250 мл
1+1/2 стакана (6-10 штук) нарезанный кубиками свежий инжир
1/2 стакана апельсин, нарезанный кубиками
1+1/2 стакана сахар
1+1/2 чайной ложки тертая апельсиновая цедра
3 столовые ложки лимонный сок
1/4 чайной ложки молотый имбирь
1/4 чайной ложки молотая гвоздика
1/4 чайной ложки корица
1/2 чайной ложки сливочное масло
Легкое варенье из инжира с небольшим количеством апельсина, лимона, приправлено имбирем, гвоздикой и корицей. Чтобы сделать небольшую партию варенья, вам потребуется всего несколько минут.
Как приготовить инжирное варенье в микроволновке:
- Поместите ингредиенты в большую керамическую или стеклянную емкость, перемешайте, чтобы они смешались, оставьте фрукты пропитаться в сахаре в течение 30 минут.
- Готовьте в микроволновой печи: поместите в микроволновую печь. Вы будете варить фруктовую смесь на высоком уровне примерно 15 минут.
- Как только смесь закипит, примерно через 6-8 минут, остановите приготовление и перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут.
- Примерно через 13 минут смесь должна стать вязкой. Если вы выложите пару капель варенья на небольшую тарелку, которая была в морозильной камере, вы сможете немного размять смесь кончиком пальца, чтобы увидеть, насколько она густая.
- Если варенье жидкое, готовьте еще пару минут. Вы также можете проверить, как варенье стекает с ложки. Если кажется, что оно немного затвердевает, когда капает, значит оно готово. Объем варенья должен уменьшиться до 2 стаканов.
- Разлейте варенье по банкам, оставив высоту 0,5 см от верха банок. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 10 шагов к правильному варенью
Как хранить варенье из инжира:
- Если вы хотите хранить варенье в шкафу, используйте стерилизованные банки, нагрейте их в духовке до 95 градусов С в течение 10 минут.
- Если вы планируете съесть быстро и будете хранить их в холодильнике, подойдут обычные чистые банки.
Дополнительная информация: Как сварить варенье - советы новичкам