Пончики из картофельного пюре
Ингредиенты
Выход: 25 порций
1 стакан (230 г) картофельного пюре
1 стакан (125 г) самоподнимающейся муки
рапсовое или растительное масло для жарки
Эти закусочные пончики из картофельного пюре получаются очень мягкими и пушистыми. Их легко приготовить, и это отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить тесто для пончиков, а приготовление занимает всего около 5 минут. Тесто не требует ни дрожжей, ни яиц. Его также не нужно месить или раскатывать. Вы можете приготовить свежие теплые пончики менее чем за 30 минут.
Если у вас осталось картофельное пюре, этот рецепт для вас. Картофель делает тесто для пончиков очень мягким и пышным. Тесто для пончиков готовится только из картофельного пюре и самоподнимающейся муки.
Используете ли вы картофельное пюре быстрого приготовления, пюре со сметаной, картофельное пюре с бульоном и молоком, большинство традиционных рецептов картофельного пюре подойдут для этого теста для пончиков.
Идеальное картофельное пюре для этого рецепта — пюреобразное по консистенции, простое или с небольшим количеством приправ. Если вы готовите свежую порцию картофельного пюре только для этого рецепта, не добавляйте соль, которую вы обычно добавляете.
Что касается консистенции картофельного пюре, вам нужно что-то похожее на густое пюре гладкой нонсистенции. Более густое картофельное пюре с кусочками картофеля работает не так хорошо. Вы можете заставить его работать, но вам нужно будет разбавить картофельное пюре небольшим количеством молока и смешать его в кухонном комбайне или блендере до консистенции густого пюре, прежде чем использовать.
В зависимости от консистенции вашего картофельного пюре и количества жидкости в нем, вам может потребоваться отрегулировать количество муки. Если ваше тесто слишком жидкое, добавьте больше самоподнимающейся муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще картофельного пюре.
Если у вас осталось картофельное пюре, этот рецепт для вас. Картофель делает тесто для пончиков очень мягким и пышным. Тесто для пончиков готовится только из картофельного пюре и самоподнимающейся муки.
Лучшее картофельное пюре для пончиков
Используете ли вы картофельное пюре быстрого приготовления, пюре со сметаной, картофельное пюре с бульоном и молоком, большинство традиционных рецептов картофельного пюре подойдут для этого теста для пончиков.
Идеальное картофельное пюре для этого рецепта — пюреобразное по консистенции, простое или с небольшим количеством приправ. Если вы готовите свежую порцию картофельного пюре только для этого рецепта, не добавляйте соль, которую вы обычно добавляете.
Что касается консистенции картофельного пюре, вам нужно что-то похожее на густое пюре гладкой нонсистенции. Более густое картофельное пюре с кусочками картофеля работает не так хорошо. Вы можете заставить его работать, но вам нужно будет разбавить картофельное пюре небольшим количеством молока и смешать его в кухонном комбайне или блендере до консистенции густого пюре, прежде чем использовать.
В зависимости от консистенции вашего картофельного пюре и количества жидкости в нем, вам может потребоваться отрегулировать количество муки. Если ваше тесто слишком жидкое, добавьте больше самоподнимающейся муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще картофельного пюре.
Рецепт: Пончики из картофеля без дрожжей - пошаговое приготовление
- Добавьте 3 см масла в среднюю кастрюлю. Доведите до средней температуры (около 350 °F / 176 °C). Пока масло нагревается, приготовьте тесто.
- Добавьте картофельное пюре и муку в большую миску. Перемешивайте ложкой, пока мука полностью не растворится и не образуется тесто. Ваша смесь должна быть похожа на тесто, но она должна быть липкой (т. е. когда вы прикоснетесь к ней, она будет прилипать к пальцу).
- Как только масло нагреется до нужной температуры, зачерпните тесто ложкой объемом как 2 чайные ложки. Выпустите тесто для пончиков прямо в горячее масло. Повторяйте, пока в кастрюле не поместится около 6 шариков для пончиков. Вам нужен только один слой пончиков.
- Пончики могут сначала утонуть и прилипнуть ко дну кастрюли. Если это произойдет, используйте кулинарный инструмент, чтобы освободить шарики от пончиков снизу, чтобы они могли всплыть наверх. Готовьте пончики, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, переворачивая на полпути.
- Достаньте пончики, стряхнув излишки масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте с оставшимся тестом для пончиков, пока не израсходуете все тесто для пончиков.
- Когда пончики перестанут быть слишком горячими, вы можете посыпать их сахаром или другой начинкой для пончиков. Вы также можете оставить их как есть, без дополнительной посыпки. Наслаждайтесь!