
Пончики с начинкой

Ингредиенты
мука 500 г
соль 5 г
сахар 15 - 50 г
дрожжи сухие 10 г
молоко 250 г
яйцо 1 шт.
маргарин 80 г
ванилин по вкусу
масло подсолнечное для жарки от 500 г
джем или крем любой
соль 5 г
сахар 15 - 50 г
дрожжи сухие 10 г
молоко 250 г
яйцо 1 шт.
маргарин 80 г
ванилин по вкусу
масло подсолнечное для жарки от 500 г
джем или крем любой
Пончики с начинкой - легкие и мягкие подушки с очень легким наполнением. Будь то завтрак или десерт, добавление в эти пончики шоколадно-ореховой пасты или джема, превращает их в волшебное угощение. Они такие особенные со сливочным кремом. Густое варенье также отлично подойдут к пончикам. Или заполните половину одной начинкой, а половину другой для разнообразия.
Рецепт: Пончики с начинкой - как приготовить?
- Заранее достать из холодильника маргарин, яйцо для того, чтобы они были комнатной температуры.
- В муке сделать лунку и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и накрыть пленочкой минут на 20. Затем добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
- Количество муки указано приблизительное, оно может быть у вас другое. Яйцо возьмите большое или 2 шт. маленьких. Маргарин вполне можно заменить на масло сливочное, пончики будут еще вкуснее.
- Оставьте тесто в тепле для подъема на 2,5-3 часа.
- Раскатать из теста пласт и вырезать круги нужного размера. Если вы будете начинять ваши пончики кремом или джемом, то лучше не делать их совсем маленькими.
- Вырезанные кружочки положите на противень и оставьте еще на 30 минут для подъема.
- Налить в сковороду масло растительное, довести его до нужной температуры и выпекать несколько штук за один прем во фритюре. Регулируйте температуру плиты, чтобы пончики не пригорели. Жарить до золотистого цвета.
- После того как они остынут, при помощи кондитерского мешка или шприца начинить пончики кремом, любимым джемом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Самые лучшие домашние пончики
