Испанские пончики
Ингредиенты
на 24 пончика:
50 г подсолнечного или оливкового масла
120 г белого сахара
2 среднего размера яйца
цедра половины лимона
310 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
масло для фритюра
Испанские пончики (rosquillas) — один из тех рецептов, которые никогда не надоедают. Готовить их очень просто, и они хорошо сохраняются в течение недели, если не закончатся раньше.
Это очень традиционный рецепт, один из традиционных десертов, хотя в каждом доме его готовят со своими хитростями и особыми ароматами. Кому-то всегда нравится добавлять немного лимона и подавать их посыпанными сахаром. А кто-то любит добавить в тесто немного корицы, апельсиновой цедры или пару чайных ложек аниса.
Вы можете сделать их тоньше или толще. Чем они тоньше, тем хрустящие, а чем толще, тем сочнее. У вас тоже есть возможность приготовить пончики разной толщины, попробовать их и узнать, какие из них вам больше всего нравятся.
Это очень традиционный рецепт, один из традиционных десертов, хотя в каждом доме его готовят со своими хитростями и особыми ароматами. Кому-то всегда нравится добавлять немного лимона и подавать их посыпанными сахаром. А кто-то любит добавить в тесто немного корицы, апельсиновой цедры или пару чайных ложек аниса.
Вы можете сделать их тоньше или толще. Чем они тоньше, тем хрустящие, а чем толще, тем сочнее. У вас тоже есть возможность приготовить пончики разной толщины, попробовать их и узнать, какие из них вам больше всего нравятся.
Рецепт: Как сделать испанские пончики - пошаговое руководство
- Тщательно смешайте в миске 50 грамм мягкого масла и 90 грамм белого сахара. Оставшийся сахар будем использовать для верхней обвалки пончиков. Добавляем 2 яйца и цедру половинки лимона и перемешиваем.
- Понемногу добавляем 310 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Когда тесто станет почти однородным, заканчиваем замес и собираем его руками в шар.
- Отделяем от теста порции примерно по 20 грамм, скатываем в шарики и делаем в центре отверстия. Чем толще мы их сделаем, тем нежнее получатся пончики, а чем тоньше, тем хрустящие.
- Масло для жарки нагреваем примерно до 180 ºC. Обжарьте пончики с обеих сторон до желаемой золотистой корочки. Выкладываем их на тарелку с кухонной бумагой, чтобы убрать лишнее масло.
- Затем посыпаем пончики примерно 30 граммами белого сахара. Теперь можем подать пончики к столу и насладиться этим восхитительным традиционным десертом!
Варианты: Если вы хотите, вы можете разнообразить испанские пончики (rosquillas), добавив в тесто немного ванильного экстракта.
Советы: Будьте очень осторожны при при приготовлении, горячее масло при попадании на тело очень коварно, очень важно следить за температурой фритюра, не позволяя маслу кипеть слишком сильно.
Хранение: Испанские пончики (rosquillas) можно без проблем хранить при комнатной температуре в закрытой коробке 2 дня, но не волнуйтесь, остатки вряд ли останутся.
Советы: Будьте очень осторожны при при приготовлении, горячее масло при попадании на тело очень коварно, очень важно следить за температурой фритюра, не позволяя маслу кипеть слишком сильно.
Хранение: Испанские пончики (rosquillas) можно без проблем хранить при комнатной температуре в закрытой коробке 2 дня, но не волнуйтесь, остатки вряд ли останутся.