
Желейные пончики Суфганийот

Ингредиенты
На 16 пончиков вам потребуется:
Пончики:
2 большие яйца комнатной температуры
2 столовые ложки масло с нейтральным вкусом
1 чайная ложка ванильный экстракт
172 грамма универсальная мука
2 столовые ложки сахар
1 столовая ложка быстрорастворимые дрожжи
1/2 чайной ложки соль
щепотка корица
щепотка мускатный орех
120 мл теплое цельное молоко (от 43 ° C до 45 ° C)
масло с нейтральным вкусом для жарки
Топпинг и начинка:
99 грамм сахар
1/2 чайной ложки корица
210 грамм клубничный или малиновый джем
Домашний рецепт Желейные пончики готовим своими руками, начиная с приготовления пончикового теста, жарим в масле и подаем на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Суфганийот - это маленькие желейные пончики, неотъемлемая часть любой Хануки. Но никто не запрещает готовить их в любое время, когда захочется пончик с желе! Рецепт этих пончиков совсем несложный, делать их просто и быстро, а исчезают они со стола в одно мгновение. Пончики делают из сладкого дрожжевого теста, жариться они должны в масле.
Суфганийот - это маленькие желейные пончики, неотъемлемая часть любой Хануки. Но никто не запрещает готовить их в любое время, когда захочется пончик с желе! Рецепт этих пончиков совсем несложный, делать их просто и быстро, а исчезают они со стола в одно мгновение. Пончики делают из сладкого дрожжевого теста, жариться они должны в масле.
Как приготовить Желейные пончики:
- Для пончиков: застелите противень на половину листа пергаментной бумагой; отложить. Взбейте яйца, 2 столовые ложки масла и ванили в небольшой миске или мерной чашке с носиком и отложите.
- В чашу миксера, снабженную плоской лопастью, добавьте муку, сахар, дрожжи, соль, корицу и мускатный орех и кратко перемешайте на низкой скорости, чтобы объединить.
- Добавьте теплое молоко и взбитую яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным; оно будет довольно чисто отрываться от стенок чаши. Соскоблите и продолжайте перемешивать в течение 1-2 минут, или пока тесто не станет мягким, совсем не липким и однородным.
- Присыпайте рабочую поверхность и скалку дополнительным количеством муки и раскатайте тесто до толщины примерно 12 мм. Используя формочку для печенья 5,5 см, вырежьте около 16 кругов. Выложите на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1 час.
- Через час пончики должны подняться и выглядеть мягкими и пухлыми. Налейте масло на глубину не менее 7,5 см в тяжелую кастрюлю с глубокими стенками или приготовьте фритюрницу. Доведите масло до 180 ° C.
- Держите рядом два противня, один с бумажными полотенцами, а другой - с подставкой. Положите 99 грамм сахара в небольшую миску возле кастрюли с решеткой; если используете, добавьте корицу к сахару.
- Лопаткой осторожно опустите пончики в горячее масло. Готовьте столько пончиков, сколько удобно в вашей кастрюле, оставляя между ними пространство. Обжаривайте пончики около 1 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте вторую сторону примерно столько же времени, снова до золотистой корочки. Старайтесь поддерживать температуру от 165 ° C до 180 ° C.
- С помощью шумовки удалите пончики и ненадолго положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Для начинки: сразу же бросьте пончики в ожидающий сахар, чтобы он покрылся со всех сторон.
- Соберите кондитерский мешок и наконечник и залейте вареньем. Как только пончики достаточно остынут, возьмите пончики по одному, вставьте кончик насадки в центр пончика и залейте 1-2 чайными ложками джема. Просто продолжайте вводить, пока не увидите, что стороны пончика расширяются. Положите на стойку, когда закончите каждую.
- Подавайте как можно скорее по окончании работ. Пончики никого не ждут! Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: 15-минутные домашние пончики