
Блинчики на сыворотке

Ингредиенты
сыворотка 0,5 л
яйцо 2 шт
какао 4 ст.л.
мука
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ст. ложки
яйцо 2 шт
какао 4 ст.л.
мука
сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 1 ст. ложки
Домашний рецепт Блинчики с какао на сыворотке готовим своими руками с нуля, выпекаем на горячей сковороде по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. На молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога, из пшеничной муки и какао печем тонкие ажурные блины
Блинчики получаются с просвечивающимися дырочками, очень вкусные. Существует много рецептов; наш рецепт дает шоколадные блинчики.
Самые вкусные шоколадные блины на молочной сыворотке
После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. На молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога, из пшеничной муки и какао печем тонкие ажурные блины
Блинчики получаются с просвечивающимися дырочками, очень вкусные. Существует много рецептов; наш рецепт дает шоколадные блинчики.
Рецепт: шоколадные блинчики на сыворотке - пошаговое приготовление
- В кастрюлю вливаем половину приготовленной сыворотки. Вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль по вкусу. Все хорошо размешиваем.
- Муку обязательно просеять непосредственно перед использованием. Добавляем муки такое количество, чтобы тесто получилось, как хорошая густая сметана.
- Теперь добавляем оставшуюся сыворотку и хорошо вымешиваем тесто. Получается в меру жидкое блинное тесто без единого комочка. Всыпаем в тесто какао и вымешиваем.
- Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон. Подаем с фруктами, любым вареньем, медом, сгущенкой.
Полезная информация по теме: 10 способов употребления сыворотки
