Дрожжевые блины с дырочками
Ингредиенты
Мука 500 г
Масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Домашний рецепт Дрожжевые блины с дырочками готовим своими руками с нуля, жарим на раскаленной сковороде, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить Дрожжевые блины с дырочками:
- В чашу насыпать сухие дрожжи, щепотку сахара и влить 100 г теплого молока. Отставить минут на 10.
- В другую посуду налить оставшееся молоко, оно должно быть теплым, всыпать соль, сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую болтушку.
- Муку просеять, постепенно всыпать ее к жидкой основе теста, вымесить. Следить, чтобы не было комочков.
- Последним этапом ввести в тесто растительное масло, еще раз перемешать, затем накрыть чашу пленкой или кухонным полотенцем и убрать часа на 3 в теплое место.
- По прошествии времени начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной, потом со второй стороны. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Блинчики из цельнозерновой муки и пахты