» » » Дрожжевые блины с дырочками

Дрожжевые блины с дырочками

как сделать дрожжевые блины с дырочками

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло 3 ст. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Домашний рецепт Дрожжевые блины с дырочками готовим своими руками с нуля, жарим на раскаленной сковороде, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Как приготовить Дрожжевые блины с дырочками:


  1. В чашу насыпать сухие дрожжи, щепотку сахара и влить 100 г теплого молока. Отставить минут на 10.

  2. В другую посуду налить оставшееся молоко, оно должно быть теплым, всыпать соль, сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую болтушку.

  3. Муку просеять, постепенно всыпать ее к жидкой основе теста, вымесить. Следить, чтобы не было комочков.

  4. Последним этапом ввести в тесто растительное масло, еще раз перемешать, затем накрыть чашу пленкой или кухонным полотенцем и убрать часа на 3 в теплое место.

  5. По прошествии времени начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной, потом со второй стороны. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Блинчики из цельнозерновой муки и пахты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх