Блины тонкие - проверенный рецепт
Ингредиенты
3 - 4 шт. яйцо
3-3,5 стакана молоко
1 стакан мука
1 чайная ложка соль
5 чайных ложек сахар
3-3,5 стакана молоко
1 стакан мука
1 чайная ложка соль
5 чайных ложек сахар
Тонкие блины — вот о чем мечтает каждая хозяйка. Со временем появляется опыт и сноровка, блинчики получаются идеальными. Если вы знаете, как сделать блины тонкие и прозрачные — это показатель вашего кондитерского мастерства и искусства. Попробуйте сделать блины на тесте, замешанном на молоке.
Как приготовить тонкие блины:
- Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1,5 стакана молока, тщательно взбить, постепенно добавить в получившуюся смесь всю муку, опять тщательно взбиваем, добавляем оставшуюся часть молока, взбиваем.
- При желании можно добавить ванилин, корицу или имбирь, по вкусу, по чуть-чуть. Дать тесту минут 10-15 постоять, блины не будут рваться при выпекании.
- Перед выпеканием последний раз размешать тесто.
- Разогреваем сковороду и выпекаем первый блин, оцениваем консистенцию, при необходимости, если очень жидкое тесто, можно добавить еще немного муки. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Секреты приготовления идеальных блинов