
Оладьи из картофеля

Ингредиенты
Выход: 4 порции
600 г картофель
50 г маргарин
1 репчатый лук
45 г кукурузный крахмал
2 ст.л. измельченные сухари
400 г сыр
2 шт. яйцо
20 г дрожжи
125 г сметана
130 мл. молоко
400 мл. вода
соль по вкусу
Картофельные оладьи еще называют драники, это блюдо является неотъемлемым для белорусской кухни, известно и любимо оно в украинской и русской, польской и еврейской кухнях.
Для разнообразия своего стола попробуйте и вы приготовить оладьи из картофеля. Это блюдо простое, готовится быстро и легко.
Для разнообразия своего стола попробуйте и вы приготовить оладьи из картофеля. Это блюдо простое, готовится быстро и легко.
Как приготовить картофельные оладьи:
- Картофель моем и очищаем. Пропускаем его через мясорубку или натираем на терке.
- Растираем маргарин до пены, добавляем в него яичные желтки, кукурузный крахмал, картофель, дрожжи, разведенные в молоке, тертый сыр, измельченный лук и соль. Тесто хорошо замешиваем до однородности.
- Делаем оладьи, обваливаем их в сухарях, укладываем в пароварку и готовим 15 минут.
- Готовые оладьи из картофеля подаем горячими со сметаной. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Оладьи из кабачков
