
Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты
кабачки 500 г
манная крупа 4 ст. л.
мука 100 г
яйцо 2 шт.
масло растительное для выпекания
сахар, соль по вкусу
манная крупа 4 ст. л.
мука 100 г
яйцо 2 шт.
масло растительное для выпекания
сахар, соль по вкусу
Узнайте, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде. Рецепт Оладьи из кабачков: это вкусная и полезная еда на завтрак. Манная крупа хорошо сочетается с тертыми кабачками, при обжаривании на сковороде дают симпатичные золотистые оладьи.
Как приготовить из кабачков оладьи:
- Молодые кабачки очистить и натереть на терке. У зрелых кабачков семена вырезать и не использовать.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на желток и белок. Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить к кабачкам прогретую манку, желтки от яиц, соль, сахар, просеянную муку; перемешать.
- После этого в массу ввести взбитые белки и аккуратно размешать.
- В разогретое растительное масло порционной ложкой класть тесто и печь оладьи сначала с одной, затем с другой стороны. Подавать с маслом, сметаной. Наслаждайтесь!
Больше рецептов оладий, которые могут вас вдохновить: 4 рецепта оладий на масленицу
