» » » Русские гречневые оладьи

Русские гречневые оладьи

Русские гречневые оладьи

Ингредиенты

На 24 оладьи (12 порций) вам потребуется:


2/3 стакана универсальной муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
1 большое яйцо (комнатная температура, разделено)
начинки на выбор
Традиционные русские оладьи легко сделать из дрожжевого теста из пшеничной и гречневой муки, которая придает им ореховый вкус. Сегодня оладьи готовятся сотнями способов — с белой мукой, кукурузной мукой, сладкими, пикантными, с зеленью и луком. Этот рецепт предполагает использовать молоко и смесь пшенично-гречневой муки.

Как приготовить гречневые оладьи:


  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, соль и дрожжи быстрого приготовления.

  3. Сделайте в центре лунку и налейте молоко, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

  4. Накройте миску и дайте подняться до удвоения, около 1 часа.

  5. Размешайте охлажденное растопленное масло и яичный желток в тесто.

  6. В отдельной миске взбейте яичный белок, пока он не станет пушистым.

  7. Вмешайте взбитый яичный белок в тесто.

  8. Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут.

  9. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.

  10. Опустите ложку теста в сковороду. Готовьте около 1 минуты или пока не образуются и не лопнут пузыри на поверхности.

  11. Переверните и готовьте еще 30 секунд.

  12. Удалите готовые оладьи на тарелку и накройте их, чтобы они были теплыми.

  13. Повторите с оставшимся жидким тестом.

  14. Подавать с начинкой на выбор: красная или черная икра, копченый лосось или другая рыба, порубленные вкрутую яйца, рубленый красный или белый лук, сметана или крем-фреш, нарезанный укроп и дольки лимона. Наслаждайтесь!

Вы можете узнать, как приготовить Русские блины на гречневой муке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх