
Русские гречневые оладьи

Ингредиенты
На 24 оладьи (12 порций) вам потребуется:
2/3 стакана универсальной муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка дрожжей
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
1 большое яйцо (комнатная температура, разделено)
начинки на выбор
Традиционные русские оладьи легко сделать из дрожжевого теста из пшеничной и гречневой муки, которая придает им ореховый вкус. Сегодня оладьи готовятся сотнями способов — с белой мукой, кукурузной мукой, сладкими, пикантными, с зеленью и луком. Этот рецепт предполагает использовать молоко и смесь пшенично-гречневой муки.
Вы можете узнать, как приготовить Русские блины на гречневой муке
Как приготовить гречневые оладьи:
- Соберите ингредиенты.
- В большой миске смешайте универсальную муку, гречневую муку, соль и дрожжи быстрого приготовления.
- Сделайте в центре лунку и налейте молоко, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Накройте миску и дайте подняться до удвоения, около 1 часа.
- Размешайте охлажденное растопленное масло и яичный желток в тесто.
- В отдельной миске взбейте яичный белок, пока он не станет пушистым.
- Вмешайте взбитый яичный белок в тесто.
- Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут.
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Опустите ложку теста в сковороду. Готовьте около 1 минуты или пока не образуются и не лопнут пузыри на поверхности.
- Переверните и готовьте еще 30 секунд.
- Удалите готовые оладьи на тарелку и накройте их, чтобы они были теплыми.
- Повторите с оставшимся жидким тестом.
- Подавать с начинкой на выбор: красная или черная икра, копченый лосось или другая рыба, порубленные вкрутую яйца, рубленый красный или белый лук, сметана или крем-фреш, нарезанный укроп и дольки лимона. Наслаждайтесь!
Вы можете узнать, как приготовить Русские блины на гречневой муке