
Русские блины на гречневой муке

Ингредиенты
250 грамм гречневой муки
60 грамм пшеничной муки
3 грамма сухих дрожжей
500 мл кипятка
300 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
60 грамм пшеничной муки
3 грамма сухих дрожжей
500 мл кипятка
300 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Эти традиционные русские блины готовятся из дрожжевого теста из гречневой муки, что придает им ореховый привкус.
Они символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице, весеннем празднике, знаменующем конец зимы. Для некоторых это также последняя неделя для употребления молочных продуктов перед началом Великого поста.
Сегодня блины готовят сотнями способов - только с белой мукой, кукурузной мукой, сладкими, пикантными и т. д. И их сопровождение вышло за рамки традиционной икры, копченого лосося, рубленого лука, рубленых яиц, сметаны и глотка или двух водки.
Попробуйте приготовить русские блины с гречневой мукой, вам понравятся.
Как и следовало ожидать, гречневая мука - это мука, размолотая из гречихи. Это не разновидность пшеницы, а семя цветущего растения, а не злаковой травы. Его выращивали в Азии более 8000 лет и никогда не подвергали генетическим изменениям.
Покрытие отрубей или зерна (не твердую внешнюю шелуху) обычно оставляют, в результате чего получается светло-коричневая мука с вкраплениями, которая имеет ореховый привкус и очень питательна.
Они символизируют солнце и занимают центральное место на Масленице, весеннем празднике, знаменующем конец зимы. Для некоторых это также последняя неделя для употребления молочных продуктов перед началом Великого поста.
Сегодня блины готовят сотнями способов - только с белой мукой, кукурузной мукой, сладкими, пикантными и т. д. И их сопровождение вышло за рамки традиционной икры, копченого лосося, рубленого лука, рубленых яиц, сметаны и глотка или двух водки.
Попробуйте приготовить русские блины с гречневой мукой, вам понравятся.
Рецепт: Русские блины на гречневой муке - пошаговое приготовление
- Смешать два вида муки - гречневую и пшеничную. Налить кипяток и быстро перемешать. Дать тесту немного постоять.
- Развести дрожжи в теплой воде. Дрожжевую смесь соединить с тестом и добавить соль и сахар. Взбить тесто.
- Тесто должно получится гуще, чем для обычных блинов. Ждем некоторое время, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто подойдет, наливть на раскаленную сковороду и выпикать с двух сторон.
- Подавать с джемом, вареньем, сгущенной, сметаной. Наслаждайтесь!
Что такое гречневая мука?
Как и следовало ожидать, гречневая мука - это мука, размолотая из гречихи. Это не разновидность пшеницы, а семя цветущего растения, а не злаковой травы. Его выращивали в Азии более 8000 лет и никогда не подвергали генетическим изменениям.
Покрытие отрубей или зерна (не твердую внешнюю шелуху) обычно оставляют, в результате чего получается светло-коричневая мука с вкраплениями, которая имеет ореховый привкус и очень питательна.
Дополнительная информация: Гречка, ее роль в питании человека