Красные бархатные оладьи со сливочным кремом
Ингредиенты
На 16 оладий (8 порций) вам потребуется:
2 стакана мука общего назначения
3 столовые ложки какао-порошок
2 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
2 стакана молоко
2 столовые ложки белый уксус
1/2 стакана сахар
2 большие яйца
1+1/2 столовой ложки красный пищевой краситель
2 чайных ложки ванильный экстракт
1/3 стакана соленое масло, растопленное
свежая малина и листья мяты по желанию
Крем из сливочного сыра:
170 грамм сливочный сыр, размягченный
6 столовых ложек сливочное масло, размягченное
2 стакана сахарная пудра
1/2 стакана молоко
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Нежные пушистые красные оладьи с глазурью из сливочного сыра, напоминающие красный бархат, идеально подходят для праздников, и выглядят они совершенно неотразимо! Подавайте эти вкусные оладьи с беконом или свежими фруктами и наслаждайтесь!
Интересный национальный рецепт: Японские воздушные оладьи
Как сделать красные оладьи:
- Соберите ингредиенты и разогрейте антипригарную сковородку.
- В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите.
- Отмерьте молоко в мерную чашку и добавьте уксус, оставьте смесь на 2 минуты.
- Вылейте молочную смесь в отдельную большую емкость и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное масло.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Смажьте сковородку маслом, если необходимо, и вылейте примерно 1/4 - 1/3 стакана теста (в зависимости от того, какого размера вы хотите ваши оладьи) за один раз на горячую сковородку.
- Жарьте, пока на верхней поверхности блинов не начнут появляться пузырьки, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до готовности.
- Подавать теплые оладьи со сливочным сырным кремом, при желании украсьте свежей малиной и листьями мяты.
Как сделать сливочный крем из сыра:
- Используя электрический ручной миксер, установленный на средней скорости, смешайте сливочный сыр и масло до тех пор, пока они хорошо не смешаются и не увеличатся в объеме, около 2 минут
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте около 1 минуты, пока смесь не будет хорошо перемешана, добавив, по желанию, дополнительное количество молока. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Интересный национальный рецепт: Японские воздушные оладьи