Французские крепы Сюзетт
Ингредиенты
Для блинчиков на 3 персоны:
60 мл цельного молока
30 мл воды
30 мл апельсинового сока
1 яичный желток
5 г сахара
1 ложка апельсинового ликера или коньяка
50 г пшеничной муки
1 щепотка соли
15 г растопленного сливочного масла
5 г сливочного масла для сковороды
апельсиновая цедра для украшения
Для апельсинового соуса:
60 г сахара
цедра апельсина или мандарина
125 г размягченного сливочного масла
60 мл апельсинового сока
1 столовая ложка апельсинового ликера
Блинчики сюзетт (Crêpes Suzette) — это изысканный десерт, типичный для Франции: сладкий, пропитанный масляным соусом с апельсином, коньяком или апельсиновым ликером во время подачи... восхитительный классический рецепт, который вы обязательно должны попробовать.
Если вам нужна оригинальная и простая идея для десерта, то это ваш рецепт. В дополнение к своему восхитительному вкусу, эти традиционные блинчики Suzette очень просты в приготовлении, и это действительно оригинальное блюдо, когда дело доходит до подачи, особенно если фламбировать их за столом, как это делается в ресторане.
Можно приготовить заранее, как апельсиновый соус, так и сами блины, и при подаче их просто нужно будет окунуть их в апельсиновый соус и фламбировать для оригинальной презентации. Если вы хотите подать десерт для особого случая, блины Suzette как раз такой десерт, который всем понравится.
Если вам нужна оригинальная и простая идея для десерта, то это ваш рецепт. В дополнение к своему восхитительному вкусу, эти традиционные блинчики Suzette очень просты в приготовлении, и это действительно оригинальное блюдо, когда дело доходит до подачи, особенно если фламбировать их за столом, как это делается в ресторане.
Можно приготовить заранее, как апельсиновый соус, так и сами блины, и при подаче их просто нужно будет окунуть их в апельсиновый соус и фламбировать для оригинальной презентации. Если вы хотите подать десерт для особого случая, блины Suzette как раз такой десерт, который всем понравится.
Рецепт: Французские блины Сюзетт - пошаговое приготовление
- Начнем с приготовления теста для блинов, которое должно отдохнуть несколько минут, по крайней мере, пока делаем апельсиново-масляный соус. В миску наливаем 60 мл цельного молока, 30 мл воды, 30 мл апельсинового сока и все перемешиваем.
- Далее добавляем 1 яичный желток, 5 г сахара и 1 чайную ложку апельсинового ликера. Миксером все хорошо перемешиваем и когда тесто станет полностью однородным, просеиваем 50 г муки с 1 щепоткой соли.
- Хорошо взбиваем тесто, чтобы не было комочков и, наконец, постепенно добавляем 15 г растопленного сливочного масла. Когда получится однородная смесь, накрываем ее и даем отдохнуть, пока делаем апельсиновый соус.
- Пока тесто отдыхает, готовим апельсиновый соус. Для этого в стакан комбайна или блендера кладем 60 г сахара с цедрой апельсина. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не пропитается апельсиновой цедрой.
- Далее добавляем 125 г размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, пока смесь не станет кремообразной. В завершение добавляем в смесь 60 мл апельсинового сока и 1 столовую ложку апельсинового ликера, хорошо перемешиваем и оставляем это апельсиновое масло, пока будем делать блины.
- Чтобы приготовить блины, начинаем с нагревания сковороды или блинницы на среднем огне, чтобы она нагревалась понемногу. Как только сковорода нагреется, приступим к первому пробному блину, чтобы оценить как горячую точку сковороды, так и толщину теста.
- Смажьте сковороду или блинницу маслом, поднимите ее и ковшом возьмите немного теста и вылейте его в сковороду, которую будем двигать, чтобы тесто разлилось по всей поверхности, прежде чем оно схватится. Именно поэтому движения должны быть очень быстрыми.
- Снова ставим сковороду на огонь примерно на минуту и, когда видим, что тесто немного отделяется по краям, кончиками пальцев или лопаткой берем блинчик и переворачиваем его. Позволяем ему готовиться с другой стороны в течение примерно 30 или 35 секунд и снимаем его. Далее готовим следующий блин. Повторяйте, пока тесто не закончится.
- Поместите апельсиновое масло в сковороду и нагрейте его, пока оно не начнет пузыриться. Кладем блин в масло, смазываем его с обеих сторон, складываем и оставляем на одной стороне сковороды. То же самое делаем со всеми блинчиками.
- Когда у нас уже есть все блины, сложенные на сковороде, даем маслу немного выпариться, и можем подавать их в таком виде или приступить к их фламбе, что совершенно необязательно. Чтобы поджечь их, посыпаем их сахаром и ликером и поджигаем, затем ждем, пока огонь погаснет, чтобы подать их.
- Подавайте блины Suzette, украшенные нитями апельсиновой цедры или кусочками мандарина, и с соусом, который оставили на сковороде. Наслаждайтесь!