
Оладьи из гречки на завтрак

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
1/2 стакана гречневая мука
1/4 чайной ложки смесь специй для пирога
1/3 стакана свежая черника по желанию
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 большое яйцо
1/2 стакана вода
2 чайные ложки сахар
2 чайные ложки соль
1/4 чайной ложки экстракт ванили
1/4 чайной ложки лимонный экстракт
Рецепт: Оладьи из гречневой муки на завтрак, готовим вкусно, быстро и полезно. Эти восхитительные гречневые оладьи благодаря гречневой муке имеют легкую мягкую консистенцию с нежным ореховым привкусом.
Гречневая мука - это универсальное древнее зерно, богатое питательными веществами. Она содержит много клетчатки и не содержит глютена. Вкус богатый и ореховый, она отлично подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. На вид он намного темнее, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. И это может стать сюрпризом при первом использовании.
Сделать партию гречневых оладьев так же просто, как приготовить обычные оладьи. Просто замените универсальную муку на гречневую, и все готово.
Гречневая мука - это универсальное древнее зерно, богатое питательными веществами. Она содержит много клетчатки и не содержит глютена. Вкус богатый и ореховый, она отлично подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. На вид он намного темнее, чем мука из простой (или даже цельнозерновой) муки. И это может стать сюрпризом при первом использовании.
Сделать партию гречневых оладьев так же просто, как приготовить обычные оладьи. Просто замените универсальную муку на гречневую, и все готово.
Как приготовить гречневые оладьи:
- В небольшой миске смешайте муку, специи, разрыхлитель и (по желанию) фрукты. Тщательно перемешайте венчиком.
- В миску среднего размера добавьте яйцо, воду, сахар, соль и экстракты. Взбивать миксером на средней скорости одну минуту до образования пены.
- Установите низкую скорость миксера; добавьте порциями сухие ингредиенты, пока масса не превратится в густое пенистое тесто.
- Установите неглубокую сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло нагреется, налейте в сковороду 1/4 стакана теста.
- Переверните, когда край станет коричневым и четким; обжарить другую сторону до золотистого цвета.
- Снова нанесите масло на сковороду и повторите выпечку оладий. Подавать немедленно с теплым сиропом, сливочным маслом и любимой начинкой для оладьев. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Легкие оладьи с нуля