» » » Оладьи домашние

Оладьи домашние

Оладьи, домашний рецепт

Ингредиенты

мука 225 г
молоко 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 15 г
масло подсолнечное1 ст. л.
масло для жарки 1 стакан

Как приготовить Оладьи:


  1. Приготовить опару. Взять половину муки и просеять ее в миску. Развести в теплом молоке дрожжи, вылить в чашу с мукой и замесить однородное тесто.

  2. Опару накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема примерно на один час.

  3. В забродившую опару добавить все оставшиеся продукты, хорошо перемешать и оставить на второй подъем минут на 20.

  4. После подъема, не перемешивая тесто, начинать выпечку.

  5. В глубокой посуде (сковороде) разогреть масло. Ложку, которой будете зачерпывать тесто, предварительно опустить в воду.

  6. Обжарить оладьи с двух сторон до готовности. Подать на стол с джемом, вареньем, сметаной или просто посыпанные сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Больше рецептов оладий, которые вам понравятся: Пышные сметанные оладьи


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх