Оладьи домашние
Ингредиенты
мука 225 г
молоко 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 15 г
масло подсолнечное1 ст. л.
масло для жарки 1 стакан
молоко 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 15 г
масло подсолнечное1 ст. л.
масло для жарки 1 стакан
Как приготовить Оладьи:
- Приготовить опару. Взять половину муки и просеять ее в миску. Развести в теплом молоке дрожжи, вылить в чашу с мукой и замесить однородное тесто.
- Опару накрыть пленкой и оставить в тепле для подъема примерно на один час.
- В забродившую опару добавить все оставшиеся продукты, хорошо перемешать и оставить на второй подъем минут на 20.
- После подъема, не перемешивая тесто, начинать выпечку.
- В глубокой посуде (сковороде) разогреть масло. Ложку, которой будете зачерпывать тесто, предварительно опустить в воду.
- Обжарить оладьи с двух сторон до готовности. Подать на стол с джемом, вареньем, сметаной или просто посыпанные сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Больше рецептов оладий, которые вам понравятся: Пышные сметанные оладьи