» » » Оладьи простые и быстрые на молоке

Оладьи простые и быстрые на молоке

Учимся выпекать вкусные оладьи

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 200 мл
яйцо 2–3 шт.
масло сливочное 70 грамм
сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель 1 столовая ложка
соль 1/2 чайной ложки
экстракт ванили 1/2 чайной ложки
Это лучшие домашние пушистые оладьи. Простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные оладьи, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас. Перейдите к легкому рецепту пушистых блинов прямо сейчас.

Кто не любит простые безупречные рецепты? И этот рецепт блинов именно такой: это быстро делается, и можно поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас. Вот краткое описание того, что вам понадобится:

Что нужно для приготовления оладий?


Мука: используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Попробуйте добавить гречневую муку, если хотите получить полезные оладьи.

Молоко: подойдет и цельное, и обезжиренное молоко. Конечно, чем больше в молоке жира, тем сытнее получатся оладьи.

Яйца: они добавляют структуру и помогают сделать тесто легким и пушистым.

Сливочное масло: вы не можете исключить вкус сливочного масла, используйте несоленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

Сахар: обычный белый сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает оладьи немного более влажными.

Разрыхлитель: он делает оладьи легкими и пушистыми. Добавляйте непосредственно в муку и перемешайте.

Соль: 1/2 чайной ложки мелкой соли хорошо уравновешивает сахар и придает оладьям особый аромат.

Экстракт ванили: ваниль придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

Рецепт: Оладьи простые - как приготовить?


  1. Муку просеять, яйца разделить на белки и желтки.

  2. В теплое молоко добавить соль, соду, сахар, яичные желтки, масло сливочное, перемешать до одноролности.

  3. Белки взбить в густую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушной структуры яиц, вмешать в тесто.

  4. Толстостенную сковороду прогреть до выпечки.

  5. Горячую сковороду смазать небольшим количеством масла, ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до зарумянивания.

  6. Сразу звать к столу домочадцев и подавать оладьи горячими по несколько штук на порцию.

  7. К оладьям можно подать варенье, сметану, фруктовый джем. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Приготовление оладий с нуля шаг за шагом

Легкие оладьи с нуля


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх