Оладьи простые и быстрые на молоке
Ингредиенты
мука 2 стакана
молоко 200 мл
яйцо 2–3 шт.
масло сливочное 70 грамм
сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель 1 столовая ложка
соль 1/2 чайной ложки
экстракт ванили 1/2 чайной ложки
молоко 200 мл
яйцо 2–3 шт.
масло сливочное 70 грамм
сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель 1 столовая ложка
соль 1/2 чайной ложки
экстракт ванили 1/2 чайной ложки
Это лучшие домашние пушистые оладьи. Простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные оладьи, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас. Перейдите к легкому рецепту пушистых блинов прямо сейчас.
Кто не любит простые безупречные рецепты? И этот рецепт блинов именно такой: это быстро делается, и можно поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас. Вот краткое описание того, что вам понадобится:
Мука: используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Попробуйте добавить гречневую муку, если хотите получить полезные оладьи.
Молоко: подойдет и цельное, и обезжиренное молоко. Конечно, чем больше в молоке жира, тем сытнее получатся оладьи.
Яйца: они добавляют структуру и помогают сделать тесто легким и пушистым.
Сливочное масло: вы не можете исключить вкус сливочного масла, используйте несоленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.
Сахар: обычный белый сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает оладьи немного более влажными.
Разрыхлитель: он делает оладьи легкими и пушистыми. Добавляйте непосредственно в муку и перемешайте.
Соль: 1/2 чайной ложки мелкой соли хорошо уравновешивает сахар и придает оладьям особый аромат.
Экстракт ванили: ваниль придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
Кто не любит простые безупречные рецепты? И этот рецепт блинов именно такой: это быстро делается, и можно поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас. Вот краткое описание того, что вам понадобится:
Что нужно для приготовления оладий?
Мука: используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Попробуйте добавить гречневую муку, если хотите получить полезные оладьи.
Молоко: подойдет и цельное, и обезжиренное молоко. Конечно, чем больше в молоке жира, тем сытнее получатся оладьи.
Яйца: они добавляют структуру и помогают сделать тесто легким и пушистым.
Сливочное масло: вы не можете исключить вкус сливочного масла, используйте несоленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.
Сахар: обычный белый сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром. Коричневый сахар сделает оладьи немного более влажными.
Разрыхлитель: он делает оладьи легкими и пушистыми. Добавляйте непосредственно в муку и перемешайте.
Соль: 1/2 чайной ложки мелкой соли хорошо уравновешивает сахар и придает оладьям особый аромат.
Экстракт ванили: ваниль придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
Рецепт: Оладьи простые - как приготовить?
- Муку просеять, яйца разделить на белки и желтки.
- В теплое молоко добавить соль, соду, сахар, яичные желтки, масло сливочное, перемешать до одноролности.
- Белки взбить в густую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушной структуры яиц, вмешать в тесто.
- Толстостенную сковороду прогреть до выпечки.
- Горячую сковороду смазать небольшим количеством масла, ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
- Сразу звать к столу домочадцев и подавать оладьи горячими по несколько штук на порцию.
- К оладьям можно подать варенье, сметану, фруктовый джем. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Приготовление оладий с нуля шаг за шагом