
Картофельные (драники) оладьи

Ингредиенты
картофель 5–6 шт.
шампиньоны 300 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука 40-80 г
масло растительное 100 мл
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
шампиньоны 300 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука 40-80 г
масло растительное 100 мл
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Картофельные драники готовятся легко и быстро. Родиной драников является Белоруссия, но их также охотно готовят россияне, украинцы и жители восточной Европы. У разных народов есть небольшие различия в приготовлении, но в целом они едины: нужен обязательно картофель и яйца, еще по желанию лук, чеснок, кабачки или капуста.
Как приготовить картофельные драники со сметанно-грибным соусом:
- Картофель очистить, промыть в холодной воде, натереть на терке. как вариант, можно измельчить на мясорубке, отжать сок.
- Добавить к картофельной массе муку, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
- Жарить, как обычные оладьи, на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла.
- Шампиньоны посолить, отварить в небольшом количестве воды в течение 15 минут, вынуть, мелко нарезать, добавить сметану и развести грибным отваром. Полученный соус потушить на слабом огне несколько минут.
- Горячие драники выложить на блюдо, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа, подавать вместе со сметано-грибным соусом.
Больше рецептов оладий, которые могут вас вдохновить: Оладьи из картофеля
