Воздушные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
мука 500 г
молоко 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 100 мл
дрожжи сухие7 г
сахар, соль по вкусу
молоко 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 100 мл
дрожжи сухие7 г
сахар, соль по вкусу
Эти оладьи готовятся также, как и Оладьи дрожжевые, с той разницей, что яйца не разделяют на желток и белок, их вводятся в тесто без предварительного взбивания. Вместо живых дрожжей используются сухие.
Рецепт: Воздушные оладьи на дрожжах - пошаговое приготовление
- Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Убрать в теплое место.
- Примерно через 1 час положить в тесто яйца, соль, сахар и столовую ложку растительного масла, перемешать, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, ложить на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
- К оладьям подать мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления оладий и Овсяные оладьи с яблоком