Польские картофельные оладьи
Ингредиенты
Выход: 12 порций (по 134 ккал)
5 желтых картофелин
1 большая сладкая луковица
2 крупных яйца
1/3 универсальной муки белого цвета
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки черного перца
4 столовые ложки топленого масла
Эти польские картофельные оладьи сытны, хорошо обжарены и вкусны! Они просты в приготовлении и могут быть поданы со сметаной. Они сделаны из картофеля и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, для детей и взрослых. Базовый рецепт готовится менее чем за 30 минут.
Эти пикантные картофельные оладьи известны под многими названиями, от латкес еврейской кухни, драники в России, картоффель пуффер в Германии, до Placki Ziemniaczane в Польше. В рецептах есть небольшие различия в зависимости от происхождения, но основные ингредиенты и техника практически одинаковы.
Картофель, используемый при приготовлении этих оладий, натирают на терке, а затем смешивают с мукой, яйцом, солью и луком. Затем из смеси формируют котлеты, которые обжаривают на сливочном или растительном масле.
По этому простому рецепту получаются хрустящие оладьи. Для их приготовления требуются всего нескольких ингредиентов. По этому рецепту получается 12 блинов диаметром 8 см.
Картофельные оладьи по-польски
Эти пикантные картофельные оладьи известны под многими названиями, от латкес еврейской кухни, драники в России, картоффель пуффер в Германии, до Placki Ziemniaczane в Польше. В рецептах есть небольшие различия в зависимости от происхождения, но основные ингредиенты и техника практически одинаковы.
Картофель, используемый при приготовлении этих оладий, натирают на терке, а затем смешивают с мукой, яйцом, солью и луком. Затем из смеси формируют котлеты, которые обжаривают на сливочном или растительном масле.
По этому простому рецепту получаются хрустящие оладьи. Для их приготовления требуются всего нескольких ингредиентов. По этому рецепту получается 12 блинов диаметром 8 см.
Рецепт: Польские картофельные оладьи - как приготовить?
- Очистите картофель и лук. Нарежьте на более мелкие кусочки, если используете кухонный комбайн. Используйте комбайн или мелко натрите лук и картофель вручную на терке.
- Переместите картофельную смесь в большую миску. Перед добавлением остальных ингредиентов сильно отжать руками, чтобы вышел весь сок, процедить. Добавьте яйца, муку, соль, перец и травы к высушенному картофелю — перемешайте картофельное тесто.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте столовую ложку масла после нагревания. Возьмите ложку смеси и сформируйте из нее блин.
- Обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством нейтрального масла с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Используйте лопаточку, чтобы сплющить оладий и придать им неглубокую форму во время жарки; добавьте больше масла, если необходимо.
- Повторите с оставшимся тестом. Подавать горячими с любимыми начинками. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших оладий:
- Очень важно слить выделившийся сок из картофельной смеси перед добавлением других ингредиентов, чтобы смесь для оладий не была слишком жидкой.
- Хорошей посудой для успешной жарки картофельных оладий является чугунная сковорода. Опускайте жидкое тесто, когда сковорода хорошо нагреется.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы блины могли пропечься и не подгореть. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.