
Пышки против английских кексов - в чем разница?

Если вы любите выпечку на завтрак, то наверняка задавались вопросом, в чем разница между английскими крампетами (пышками) и кексами. Правда в том, что эти изделия могут выглядеть очень похожими, но это не так.
Вы можете отведать пышки и английские кексы с джемом, фруктами и яйцами. Хотя они оба представляют собой лепешки на сковороде, приготовленные на плите, между пышками и английскими маффинами есть некоторые ключевые различия. Взгляните, что представляют собой эти два продукта и насколько они уникальны в своем роде!
Вы можете отведать пышки и английские кексы с джемом, фруктами и яйцами. Хотя они оба представляют собой лепешки на сковороде, приготовленные на плите, между пышками и английскими маффинами есть некоторые ключевые различия.
Пышка — это небольшой круглый хлеб, сделанный из муки, дрожжей, соли, пищевой соды, теплой воды и молока. Вы можете испечь пышки, вылив тесто в кольцевую форму для пышек и приготовив тесто с одной стороны на плите, на сковороде. Пышные лепешки обычно подают во время завтрака или послеобеденного чая с фруктовым джемом, взбитыми сливками или маслом поверх лепешек.
Этот тип выпечки появился из Великобритании, Канады, Новой Зеландии и Австралии. Существует множество документов, свидетельствующих о том, что пышки родом из Уэльса в Великобритании.
В отличие от кексов, у пышек плоская поверхность с порами, а также губчатая текстура. В некоторых случаях пышки готовятся полностью на сковороде, а в других они могут быть слегка недоварены, а затем поджарены. Многие люди едят пышки только с маслом, хотя некоторые могут добавлять сладкие начинки, например, джем. Крампеты имеют отчетливую круглую форму, сделанную с помощью неглубокого кольца.
Вы можете отведать пышки и английские кексы с джемом, фруктами и яйцами. Хотя они оба представляют собой лепешки на сковороде, приготовленные на плите, между пышками и английскими маффинами есть некоторые ключевые различия. Взгляните, что представляют собой эти два продукта и насколько они уникальны в своем роде!
Пышки и английские маффины: в чем разница?
Вы можете отведать пышки и английские кексы с джемом, фруктами и яйцами. Хотя они оба представляют собой лепешки на сковороде, приготовленные на плите, между пышками и английскими маффинами есть некоторые ключевые различия.
Что такое крампет?
Пышка — это небольшой круглый хлеб, сделанный из муки, дрожжей, соли, пищевой соды, теплой воды и молока. Вы можете испечь пышки, вылив тесто в кольцевую форму для пышек и приготовив тесто с одной стороны на плите, на сковороде. Пышные лепешки обычно подают во время завтрака или послеобеденного чая с фруктовым джемом, взбитыми сливками или маслом поверх лепешек.
Этот тип выпечки появился из Великобритании, Канады, Новой Зеландии и Австралии. Существует множество документов, свидетельствующих о том, что пышки родом из Уэльса в Великобритании.
В отличие от кексов, у пышек плоская поверхность с порами, а также губчатая текстура. В некоторых случаях пышки готовятся полностью на сковороде, а в других они могут быть слегка недоварены, а затем поджарены. Многие люди едят пышки только с маслом, хотя некоторые могут добавлять сладкие начинки, например, джем. Крампеты имеют отчетливую круглую форму, сделанную с помощью неглубокого кольца.
Узнать больше: Английские крампеты (пышки)

Что такое английский маффин?
Английский кекс — это небольшой круглый хлеб из муки, дрожжей, масла, соли и молока. Чтобы приготовить английские кексы, раскатайте тесто на более мелкие кусочки и обжарьте обе стороны кусочков на плите, в сковороде.
Вы можете посыпать кексы кукурузной мукой или манной крупой, чтобы они не прилипали к форме. Разрежьте английские кексы пополам и подавайте их с фруктовым джемом или маслом или добавьте яйцо и сыр, чтобы сделать сэндвич на завтрак. Английские кексы также являются популярной основой для яиц-пашот при приготовлении яичницы.
Это блюдо традиционно является завтраком в Северной Америке и Австралии. В Соединенном Королевстве их просто называют кексами. Часто можно встретить английские кексы с начинкой из яиц, ветчины и сыра.
Узнать больше: Маффины по-английски

Каковы различия между пышками и английскими маффинами?
- Первое различие между пышками и английскими маффинами заключается в способе их приготовления. В то время как они оба готовятся на сковороде, пышки готовятся только с одной стороны, а сверху у них есть отверстия. Английские кексы поджариваются с обеих сторон, и их часто подают разделенными посередине.
- По большей части ингредиенты похожи, но есть одно явное отличие. Пышки готовятся из молока, яиц, муки, сахара и пищевой соды. Английские кексы часто содержат дрожжи, муку, воду, яйца и соль.
- Еще одно различие заключается в текстуре между этими двумя типами тортов для завтрака. Пышки, как правило, очень губчатые, мягкие и пушистые. Английские кексы более плотные, сухие и напоминают хлеб.
- То, как вы едите каждый из этих продуктов, также отличается, хотя некоторые начинки могут быть похожими. Большинство людей едят пышки с маслом или джемом сверху. С другой стороны, английские маффины подаются разрезанными поперек и наполненными яйцами, ветчиной, сыром, лососем, маслом или сливочным сыром.
- И последнее различие заключается в том, где они популярны в мире. Пышки очень популярны в Великобритании, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Английские кексы очень популярны в США и Австралии.
Вывод: Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о пышках и английских кексах, почему бы не попробовать и то, и другое? Вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего, и приготовить его дома для более питательного выбора. Вы можете сделать это самостоятельно.