Оладьи из овсяной муки
Ингредиенты
Выход: 4 порции
2 1/4 стакана овсяных хлопьев
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 стакан миндального молока
1 чайная ложка лимонного сока
2 яйца
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Этот рецепт оладий из овсяной муки идеально подходит для начала дня. Эти простые и полезные оладьи готовятся из овсяной муки и могут быть подоаны со свежими фруктами или сбрызнуты кленовым сиропом. Они готовятся всего за 15 минут и не содержат глютена и молочных продуктов!
Иногда приятно приготовить более сытные оладьи, наполненные полезным цельнозерновым овсом, который не только сохранит вас чувство сытости, но также даст вам увеличение клетчатки.
Что такое овсяная мука? Овсяная мука представляет собой цельнозерновую муку, полученную путем измельчения овса. Она имеет ореховый вкус и является отличной безглютеновой альтернативой использованию пшеничной муки для оладий.
Вы можете легко приготовить овсяную муку дома, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере, или вы можете купить расфасованную овсяную муку в продуктовом магазине.
Овсяную муку легко приготовить, а овсяные хлопья всегда найдутся под рукой. Кроме того, купленная в магазине овсяная мука, как правило, дороже, чем просто покупка овса.
Пышные оладьи с овсяной мукой
Иногда приятно приготовить более сытные оладьи, наполненные полезным цельнозерновым овсом, который не только сохранит вас чувство сытости, но также даст вам увеличение клетчатки.
Что такое овсяная мука? Овсяная мука представляет собой цельнозерновую муку, полученную путем измельчения овса. Она имеет ореховый вкус и является отличной безглютеновой альтернативой использованию пшеничной муки для оладий.
Вы можете легко приготовить овсяную муку дома, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере, или вы можете купить расфасованную овсяную муку в продуктовом магазине.
Овсяную муку легко приготовить, а овсяные хлопья всегда найдутся под рукой. Кроме того, купленная в магазине овсяная мука, как правило, дороже, чем просто покупка овса.
Рецепт: Овсяные оладьи — пошаговое приготовление
- Добавьте овес в кухонный комбайн и смешайте, пока он не превратится в муку. Смешайте в чашке овсяную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске смешайте миндальное молоко, яйца, лимонный сок, кокосовое масло и ванильный экстракт. Затем соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, пока все не смешается.
- Разогрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне, затем вылейте на сковороду ложку теста, готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте в течение 2 минут с другой стороны.
- Подавайте с кленовым сиропом, фруктами или любой начинкой, которую вы любите. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных овсяных оладий:
- Не перемешайте тесто долго. Чрезмерное перемешивание может уничтожить пузырьки воздуха в тесте для оладий и привести к более плотным оладьям с более мягкой текстурой.
- Если тесто слишком густое, просто добавляйте немного миндального молока по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет немного жиже.
- Если тесто слишком жидкое, дайте ему постоять пару минут, и оно само загустеет.