![Пышные панкейки](/uploads/posts/2022-09/1663212855_11.jpg)
Пышные панкейки по-японски
![Пышные панкейки](/uploads/posts/2022-09/1663212855_11.jpg)
Ингредиенты
На 1 порцию:
Овсяная/рисовая мука 25 г
Яичные белки (комнатной температуры) 70 г
Греческий йогурт 30 г
Сухие дрожжи 4 г
Сироп агавы/кленовый сироп 15 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сироп агавы, ягоды, фисташки по вкусу
Идеальный завтрак для любителей зерновых и белковых рецептов! Высокие, мягкие и сытные панкейки — это больше, чем просто разновидность традиционных оладий. Их готовят только из яичных белков, как, например, омлет.
Классическая стопка блинов, сложенных друг на друга, здесь заменяется одним более насыщенным блином с овсянкой и йогуртом. Немного сладости с сиропом агавы и смесью свежих фруктов. Выберите, как обогатить панкейк: рублеными фисташками, как мы, или спредами, начинками или шоколадом.
Классическая стопка блинов, сложенных друг на друга, здесь заменяется одним более насыщенным блином с овсянкой и йогуртом. Немного сладости с сиропом агавы и смесью свежих фруктов. Выберите, как обогатить панкейк: рублеными фисташками, как мы, или спредами, начинками или шоколадом.
![Пышные панкейки](/uploads/posts/2022-09/1663213043_12.jpg)
Рецепт: Японские панкейки - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить панкейк, отделите желтки от белков и перелейте последние в миску. Белки взбить ручным венчиком, смесь должна быть пенистой. Оставшиеся желтки можно использовать в омлете или приготовить заварной крем.
- Добавьте йогурт и снова взбейте венчиком. Добавьте овсяную муку, сироп агавы и дрожжи. аккуратно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- Хорошо смазать сковороду/кастрюлю диаметром около 12 см, с высокими бортиками и толстым дном, растительным (или кокосовым) маслом, чтобы смесь не прилипала к стенкам и разогреть на огне.
- Убавьте огонь и вылейте смесь на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 10 минут на медленном огне, затем аккуратно перевернуть лопаткой или вилкой и готовить на другой стороне еще 10 минут. Выложите панкейк вверх дном на сервировочную тарелку.
- Украсить ягодами, сиропом агавы и измельченными фисташкаи. Подавать немедленно. Панкейк следует употребить немедленно. Или хранить в холодильнике не более 1-2 дней. Наслаждайтесь!