Лимонные оладьи на завтрак
Ингредиенты
На 4 персоны:
200 г молока
2 яйца
125 г муки
8 г разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
20 г растопленного сливочного масла
1 лимонная цедра
1 щепотка соли
Лимонные оладьи — это быстрый и простой рецепт полезного и ароматного завтрака, способного сделать любое утро более приятным.
Действительно, рецепт лимонных оладий довольно прост и относится к классическому рецепту оладий с добавлением цитрусовой ноты: лимонной цедры, способной осветлить цвет теста на яичной основе и придать неповторимый оттенок лимонного аромата.
Идеально подходящие для позднего завтрака или в качестве вкусной закуски, эти быстрые блины готовятся всего за 20 минут и из нескольких простых ингредиентов.
Подайте оладьи с посыпкой сахарной пудры, или со сливками, фруктами или сиропами, чтобы соответствовать поводу, в котором вы хотите их подать.
Варианты: Если вы любите цитрусовые ароматы, попробуйте тот же рецепт, что и для лимонных оладий, заменив лимонную цедру на апельсиновую.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши лимонные оладьи были еще более воздушными, взбейте яичные белки до жестких пиков, чтобы оладьи оставались пушистыми и очень мягкими! Во время приготовления вы обнаружите, что блин готов к переворачиванию, когда на его поверхности образовалось много-много пузырьков: таким образом вы получите идеальные золотистые блины.
Хранение: Лимонные оладьи следует употреблять, как только они будут готовы, чтобы лучше насладиться их мягкостью. Но если они остались, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней; подогреть в течение 1 минуты в микроволновой печи или на сковороде перед подачей на стол.
Действительно, рецепт лимонных оладий довольно прост и относится к классическому рецепту оладий с добавлением цитрусовой ноты: лимонной цедры, способной осветлить цвет теста на яичной основе и придать неповторимый оттенок лимонного аромата.
Идеально подходящие для позднего завтрака или в качестве вкусной закуски, эти быстрые блины готовятся всего за 20 минут и из нескольких простых ингредиентов.
Подайте оладьи с посыпкой сахарной пудры, или со сливками, фруктами или сиропами, чтобы соответствовать поводу, в котором вы хотите их подать.
Рецепт: Оладьи лимонные - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить лимонные оладьи, сначала отделите желтки от белков и взбейте последние до пиков, добавив щепотку соли.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром, затем добавьте молоко и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать венчиком. Также добавьте натертую цедру лимона.
- В этот момент просейте порошки (муку и разрыхлитель) и добавьте их в тесто. В конце добавить хорошо взбитые яичные белки, перемешивая движениями сверху вниз.
- Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом. Налейте половник теста и готовьте блин примерно по 2 минуты с каждой стороны. Продолжайте таким образом, пока тесто не закончится.
- Подавайте лимонные оладьи, сложив их один на другой, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы любите цитрусовые ароматы, попробуйте тот же рецепт, что и для лимонных оладий, заменив лимонную цедру на апельсиновую.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши лимонные оладьи были еще более воздушными, взбейте яичные белки до жестких пиков, чтобы оладьи оставались пушистыми и очень мягкими! Во время приготовления вы обнаружите, что блин готов к переворачиванию, когда на его поверхности образовалось много-много пузырьков: таким образом вы получите идеальные золотистые блины.
Хранение: Лимонные оладьи следует употреблять, как только они будут готовы, чтобы лучше насладиться их мягкостью. Но если они остались, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней; подогреть в течение 1 минуты в микроволновой печи или на сковороде перед подачей на стол.