Розовые блины со свеклой
Ингредиенты
на 6-8 блинов:
1 свекла (уже сваренная)
60 г муки
1 яйцо
соль по вкусу
180 мл молока
15 г сливочного масла
Эти вкусные и красочные блины легко приготовить, используя заранее сваренную свеклу, затем начинить ингредиентами по вашему выбору. Вы можете испечь их заранее и наполнить в последнюю минуту, что также идеально подходит для пикника или поездки на природу.
Экспериментируйте с цветами блинчиков: в этот раз предлагаем попробовать тесто со свеклой. Цвет этих блинчиков просто сказочный с очень приятным сладким привкусом! Блины, приготовленные из этих ингредиентов, мягкие, их можно складывать, скручивать, а также начинять их на свой вкус различными сладкими или солеными начинками.
Эти красочные блины подходят для поднятия настроения не только в любой день недели, но и для особого случая, например, для Дня святого Валентина.
Экспериментируйте с цветами блинчиков: в этот раз предлагаем попробовать тесто со свеклой. Цвет этих блинчиков просто сказочный с очень приятным сладким привкусом! Блины, приготовленные из этих ингредиентов, мягкие, их можно складывать, скручивать, а также начинять их на свой вкус различными сладкими или солеными начинками.
Эти красочные блины подходят для поднятия настроения не только в любой день недели, но и для особого случая, например, для Дня святого Валентина.
Рецепт: Розовые блинчики - пошаговое приготовление
- Положите приготовленную свеклу, нарезанную кусочками, в кухонный комбайн. Измельчите, пока не получите смесь мелкого помола. Затем добавьте яйцо, муку, соль и молоко. Работайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Переложите смесь в миску и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Для каждого блина наполнить половник блинным тестом и вылить в сковороду для блинов с плоским дном (диаметром 20 см), горячую и смазанную небольшим количеством топленого сливочного масла. Равномерно распределите тесто и заполните пробелы.
- Готовьте на среднем огне около 3 минут или до тех пор, пока бока и дно не будут легко отделяться от сковороды, а в центре блина не появятся пузыри.
- В этот момент поднимите блин лопаткой и переверните его вверх дном. Готовьте с другой стороны около 1 минуты или пока они не станут сухими и слегка не подрумянятся.
- Смажьте сковороду топленым маслом на каждые 2-3 блина и разложите приготовленные блины на тарелке, свернутыми или стопкой. Подавайте блинчики из свеклы теплыми или холодными, со сладкой или соленой начинкой на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Варианты: Блинчики можно наполнить разными начинками: на мясной основе (кусочки приправленного сала, жареное или куриное филе), рыба (треска, дикий лосось, скумбрия).
Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в контейнере для пищевых продуктов в течение 2 дней.