
Вафельные рожки для мороженого

Ингредиенты
на 6 рожков:
50 г сливочного масла (мягкого)
60 г белого сахара
80 г цельного молока
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
Лучший способ подать мороженое — использовать домашний рожок. Очень простым способом и с небольшим количеством ингредиентов каждый к себя дома может приготовить вафли самостоятельно. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Приготовить рожки для мороженого дома очень просто: нам просто нужно сформировать рожок сразу, как только снимем вафлю из вафельницы, чтобы придать им форму с помощью конуса. Затем даем им остыть и — готово!
Используйте с шариками мороженого, со взбитыми сливками и фруктами, обмакнутыми в шоколад... варианты сопровождения этих восхитительных рожков безграничны.
Рекомендуем готовить рожки для мороженого, чтобы их можно было использовать свежеприготовленными, как только они остынут, поскольку, если хранить их в герметичном контейнере, они могут размягчиться и потерять свою хрустящую текстуру.
Приготовить рожки для мороженого дома очень просто: нам просто нужно сформировать рожок сразу, как только снимем вафлю из вафельницы, чтобы придать им форму с помощью конуса. Затем даем им остыть и — готово!
Используйте с шариками мороженого, со взбитыми сливками и фруктами, обмакнутыми в шоколад... варианты сопровождения этих восхитительных рожков безграничны.
Рекомендуем готовить рожки для мороженого, чтобы их можно было использовать свежеприготовленными, как только они остынут, поскольку, если хранить их в герметичном контейнере, они могут размягчиться и потерять свою хрустящую текстуру.

Рецепт: Как сделать рожки для мороженого - пошаговое руководство
- Смешайте до однородной консистенции 50 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм белого сахара. Смесь будет готова, когда она слегка побелеет.
- Добавьте 80 грамм цельного молока в смесь. Не стоит беспокоиться, если смесь выглядит комковатой. В смесь также просеять 100 грамм пшеничной муки. В завершение добавляем 1 чайную ложку ванильной пасты или экстракта и хорошо перемешиваем.
- Нагреваем электровафельницу для изготовления вафель и при необходимости смазываем ее. Вылейте на машинку часть теста и слегка размажьте его. Закрываем машину и даем готовиться, пока тесто не начнет слегка подрумяниваться.
- Уже приготовленное тесто заворачиваем в конус, стараясь не обжечься. Оберните конус чистой тканью и дайте ему остыть. Когда остынет, конус можно удалить. Наслаждайтесь!

Варианты: Если у вас нет специальной формы для скручивания вафли, вы можете прибегнуть к другим способам6 изготовление рожка из картона, обернутого в пищевую пленку или использовать большие насадки для кондитерского мешка.
Советы: Как только вафля будет снята с панели вафельницы, нужно сразу приступить к скручиванию рожка. Если вафля остынет, свернуть ее уже будет невозможно.
Хранение: Желательно использовать вафельные рожки сразу же, как только вы их приготовите. Вафельные рожки как и вафли хранятся при комнатной температуре, лучше в герметичном контейнере. В холодильнике рожки потеряют форму, могут даже размокнуть.
Советы: Как только вафля будет снята с панели вафельницы, нужно сразу приступить к скручиванию рожка. Если вафля остынет, свернуть ее уже будет невозможно.
Хранение: Желательно использовать вафельные рожки сразу же, как только вы их приготовите. Вафельные рожки как и вафли хранятся при комнатной температуре, лучше в герметичном контейнере. В холодильнике рожки потеряют форму, могут даже размокнуть.