
Венские вафли сладкие

Ингредиенты
Мука 400 грамм
Молоко 250 мл
Яйца 4 штуки
Сахар 120 грамм
Сливочное масло 230 грамм
Крупный лимон 1 штука
Разрыхлитель 2.5 чайной ложки
Соль щепотка
Молоко 250 мл
Яйца 4 штуки
Сахар 120 грамм
Сливочное масло 230 грамм
Крупный лимон 1 штука
Разрыхлитель 2.5 чайной ложки
Соль щепотка
Предлагаем рецепт сладких вафель с использованием вафельницы. Если на кухне есть такой прибор, приготовить вкусное и оригинальное угощение для всей семьи не составит труда.
На приготовление вафель в электровафельнице потребуется всего 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит каждый раз подавать новое оригинальное блюдо.
Для несладких начинок можно уменьшить количество сахара на треть в тесто для вафель.
С виду венские очень похожи на английские вафли. В составе теста в английских вафлях дрожжи и большое количество яичных белков, от того они будут пышнее и мягче, по вкусу напоминают скорее пончики, нежели те вафли, к которым мы привыкли.
Венские вафли должны быть более тонкими и хрустящими, они подходят для любых начинок, не только для сладких.
На приготовление вафель в электровафельнице потребуется всего 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит каждый раз подавать новое оригинальное блюдо.
Для несладких начинок можно уменьшить количество сахара на треть в тесто для вафель.
Как приготовить венские вафли:
- Растопите масло и добавьте сахар, разотрите до однородности массы. Взбейте молоко и яйца вилкой, добавьте в сливочно-сахарную смесь, тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями добавьте муку так, чтобы не было комочков. Как только масса станет кремовой текстуры, высыпьте в нее разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Выжмите из лимона сок, добавьте соль по вкусу. Наша основа для вафель готова. Поставьте ее в холодильник на 40 минут.
- Вафельницу разогрейте, залейте ложку теста и закройте крышку.
- В зависимости от вашей формы, тесто будет печься разный промежуток времени. Если лень читать инструкцию, то выждите минимум 5 минут, откройте и посмотрите на цвет вафли: он должен быть золотисто-коричневого цвета. Один эксперимент даст вам понятие о времени готовки.
- Достаньте готовые вафли, добавляйте любой начинкой и подавайте горячими.
С виду венские очень похожи на английские вафли. В составе теста в английских вафлях дрожжи и большое количество яичных белков, от того они будут пышнее и мягче, по вкусу напоминают скорее пончики, нежели те вафли, к которым мы привыкли.
Венские вафли должны быть более тонкими и хрустящими, они подходят для любых начинок, не только для сладких.
Больше вкусных рецептов: Венские булочки с маком