
Лимонные оладьи

Ингредиенты
на 4 порции:
150 г пшеничной муки
8 г разрыхлителя
1 щепотка соли
30 г белого сахара
лимонная цедра
2 яйца
30 г топленого и холодного сливочного масла
90 г цельного молока
40 г лимонного сока
60 г рикотты
взбитые сливки по вкусу
Эти лимонные оладьи станут одним из ваших любимых завтраков или особенных закусок. Вы влюбитесь в их неотразимый цитрусовый вкус и невероятную сочность. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Если вы любите блины и оладьи, это будет один из любимых вариантов приготовления, потому что перед ними действительно невозможно устоять. Они вкусные и нежные, даже если приготовить их заранее.
Вы можете есть эти лимонные оладьи как есть или дополнить их небольшим количеством рикотты или взбитых сливок, к ним отлично подойдет любая начинка. Даже если вы сладкоежки, они отлично смотрятся с небольшим количеством ганаша из белого шоколада.
Если вы любите блины и оладьи, это будет один из любимых вариантов приготовления, потому что перед ними действительно невозможно устоять. Они вкусные и нежные, даже если приготовить их заранее.
Вы можете есть эти лимонные оладьи как есть или дополнить их небольшим количеством рикотты или взбитых сливок, к ним отлично подойдет любая начинка. Даже если вы сладкоежки, они отлично смотрятся с небольшим количеством ганаша из белого шоколада.
Рецепт: Как приготовить лимонные оладьи - пошаговое руководство
- В миске смешайте 150 грамм пшеничной муки, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 грамм белого сахара и цедру одного лимона.
- В другой миске очень хорошо перемешиваем 2 яйца, 30 грамм топленого и холодного сливочного масла, 90 грамм цельного молока, 40 грамм лимонного сока и 60 грамм рикотты.
- Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем венчиком. Тесто будет готово, когда получится однородная смесь без комочков.
- Нагрейте небольшую сковороду на средне-слабом огне и смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выливаем порцию теста и готовим до тех пор, пока поверхность не заполнится пузырьками.
- Переворачиваем и готовим с другой стороны. Выкладываем оладьи на тарелку и продолжаем готовить тесто, пока оно не закончится. Подаем оладьи с небольшим количеством рикотты или взбитых сливок. Наслаждайтесь!