
Сырники с курагой

Ингредиенты
творог 1 кг
курага 15 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 1,5 стакана
соль по вкусу
кефир 0,5 л
мука 1 стакан
ванилин щепотка
растительное масло для жарки
курага 15 шт.
яйцо 3 шт.
сахар 1,5 стакана
соль по вкусу
кефир 0,5 л
мука 1 стакан
ванилин щепотка
растительное масло для жарки
Сырники обычно готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера, а курагу предварительно нужно распарить в горячей воде и обсушить.
Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера, а курагу предварительно нужно распарить в горячей воде и обсушить.
Рецепт: Сырники с курагой - пошаговое приготовление
- Курагу замочить в воде на 1 час. Муку просеять, пока отставить в сторону.
- Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, измельченную курагу, и все тщательно перемешать. Сахара можно положить больше, чем указано в рецепте.
- Всыпать муку, добавить ванилин, перемешать. Тесто должно получиться густым.
- Тесто выкладывать на сковороду ложкой и жарить на медленном огне на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Творожные сырники на манке
