
Блины по-ирландски

Ингредиенты
1 стакан теплого молока
3 столовые ложки пшеничной муки
3 куриных яйца
2 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка рома
1/2 чайной ложки мускатного ореха
3 столовые ложки пшеничной муки
3 куриных яйца
2 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка рома
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Масленица - самый популярный термин для этого празднования, но его также называют масленым вторником в Ирландии и Англии, или жирным вторником или Марди Гра в Соединенных Штатах. Марди Гра - французский термин, привезенный в Америку французскими поселенцами в Луизиане. Буквально это означает «Смазывающий вторник».
Масленичный вторник - последний день перед началом Великого поста, приходящийся на 47 дней до пасхального воскресенья. Как и на Пасху, дата меняется каждый год. Воскресенье официально не считается частью 40-дневного поста.
Когда приближается блинный вторник, и по всей Ирландии люди будут баловаться вкусными блинами. Почти каждый житель Ирландии когда-нибудь съест блинчик во вторник.
Ирландию сложно представить без спиртного, и это отразилось даже в рецепте их блинов. Фирменный вариант блинов по-ирландски печется с добавлением настоящего рома.
Масленичный вторник - последний день перед началом Великого поста, приходящийся на 47 дней до пасхального воскресенья. Как и на Пасху, дата меняется каждый год. Воскресенье официально не считается частью 40-дневного поста.
Самые вкусные блины в Ирландском стиле
Когда приближается блинный вторник, и по всей Ирландии люди будут баловаться вкусными блинами. Почти каждый житель Ирландии когда-нибудь съест блинчик во вторник.
Ирландию сложно представить без спиртного, и это отразилось даже в рецепте их блинов. Фирменный вариант блинов по-ирландски печется с добавлением настоящего рома.

Рецепт: Ирландские блины - пошаговое приготовление
- Растереть яйца с топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, мускатный орех и сахарную пудру.
- Добавить муку и тщательно перемешать – тесто по консистенции должно получиться как сметана.
- Выпекать на помазанной маслом сковороде с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Впервые готовишь блины? Советы начинающим
