» » » Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты


На 8 порций шоколадного пирога вам потребуется:


1 готовая корочка для пирога
1 стакан сахар
2 столовые ложки кукурузный крахмал
2 столовые ложки мука
соль 1/4 чайной ложки
3 стакана молоко
3 яичные желтки (слегка взбитых)
30 грамм несладкий шоколад
2 столовые ложки сливочное масло
2 чайные ложки ванили
2 стакана жирные сливки
1/2 стакана сахар
1/2 чайной ложки какао
Быстрый рецепт шоколадного пирога - это восхитительный, и наверное, самый лучший шоколадный пирог в мире, оправдывает все ожидания. Готовится десерт со сливочным кремом всего 35 минут, плюс время для охлаждения! Вам не нужна даже духовка. Качественный пекарский шоколад, запах ванили делают начинку просто сказочной.

Выпекать пирог следует в подготовленной заранее корочке для пирога из крекера Грема, посыпать домашней начинкой из взбитых сливок. Пирог действительно очень вкусный, заправленный кондитерским шоколадом и домашней нежной начинкой из взбитых сливок.

Как приготовить шоколадный пирог:


  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, соль и 1 стакан молока венчиком. Влейте оставшиеся 2 стакана молока.

  2. Варите на среднем огне 8–9 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и взбейте яичные желтки.

  3. Верните емкость с тестом на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.

  4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, кусочки шоколада и ваниль. Размешайте до однородной массы, пока весь шоколад растает.

  5. Охладите 5-10 минут, периодически помешивая. Вылить в корочку из крекерной крошки и поставить в холодильник на 4 часа.

  6. Для начинки взбить сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Выложить на остывший пирог.

  7. Посыпьте 1/2 чайной ложки какао и подавайте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пирог Oreo без выпечки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх