
Бурбонский тыквенный пирог

Ингредиенты
На 8 порций тыквенного пирога вам потребуется:
1+1/2 стакана универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
2 чайные ложки сахар
1 палочка (113 грамм) сливочное масло
3-5 столовых ложек вода ледяная
Для тыквенной начинки:
1+3/4 стакана тыквенное пюре
3 большие яйца
1 стакан жирные сливки
3/4 стакана темно-коричневый сахар
2 столовые ложки бурбон
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 чайные ложки корица
1 чайная ложка имбирь
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки мускатный орех молотый
гвоздика по желанию щепотка
Этот особенный бодрый тыквенный пирог - отличный выбор для праздника или любого особенного осеннего или зимнего ужина. Бурбон может оживить многие десерты.
Этот пирог готовится по американскому рецепту с добавлением небольшого количества бурбона в начинку из тыквы, вы можете использовать другие ингредиенты на замену бурбона: будут восхитительны апельсиновый сок, молоко или ликер со вкусом апельсина. Используйте в рецепте 113 грамм сливочного масла: 1 палочка = 113 грамм.
Если у вас мало времени, вы можете использовать охлажденное тесто для пирога или приготовленную заранее корочку Грэма.
Этот рецепт состоит из нескольких этапов и разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.
Этот пирог готовится по американскому рецепту с добавлением небольшого количества бурбона в начинку из тыквы, вы можете использовать другие ингредиенты на замену бурбона: будут восхитительны апельсиновый сок, молоко или ликер со вкусом апельсина. Используйте в рецепте 113 грамм сливочного масла: 1 палочка = 113 грамм.
Если у вас мало времени, вы можете использовать охлажденное тесто для пирога или приготовленную заранее корочку Грэма.
Как приготовить тыквенный пирог:
Этот рецепт состоит из нескольких этапов и разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.
Приготовить корочку для тыквенного пирога:
- Смешайте муку, соль и сахар и перемешайте в кухонном комбайне до однородного состояния. Добавьте кусочки масла в комбайн и взбивайте 6-8 раз, или пока смесь не станет крупной и масло не станет размером с горошек.
- При работающем комбайне добавляйте ледяную воду через подающую трубку, пока тесто не начнет слипаться.
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску и несколько раз замесите, чтобы оно стало однородным. Сверните в круглый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут - час.
- Положите тестовый диск на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и положите на него лист пергаментной или вощеной бумаги. Раскатайте в круг диаметром около 35 см. Слегка присыпьте поверхность и тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание.
- Положите круг теста в форму для пирога и сформируйте рифленый край. Перед запеканием охладите не менее 30 минут или поместите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
- Наколоть тесто вилкой. Застелите его листом алюминиевой фольги, осторожно прижав его. Заполните корочку для веса сушеными бобами.
- Разогрейте духовку до 190 C. Выпекайте корочку в течение 15 минут или пока она не станет немного сухой и не станет немного запекаться. Достаньте из духовки, снимите фольгу и вес для пирога.
- При необходимости проколите еще раз, чтобы удалить воздушные карманы. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут. Уберите на решетку и отложите. Уменьшите температуру духовки до 165 C.
Сделать начинку для тыквенного пирога:
- Взбейте тыквенное пюре с яйцами, жирными сливками, коричневым сахаром, бурбоном и ванилью, пока оно не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте специи и соль.
- Вылить в корочку и выложить на противень. Выпекайте от 55 до 65 минут. Внешние края начинки будут слегка вздутыми, а центр будет лишь слегка покачиваться.
- Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками и при желании посыпать корицей.
Советы по приготовлению идеального тыквенного пирога:
- Если у вас нет бурбона или вам не нравится его вкус, замените его большим количеством сливок или молока, апельсинового сока или ликера со вкусом апельсина.
- Для уменьшения калорийности пирога замените стакан жирных сливок на сливки меньшей жирности, немного уменьшив его количество.
Больше вкусных пирогов: Абрикосовый пирог