Пирог с лаймом
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
3 большие яичные желтки (комнатной температуры)
1 банка сгущенное молоко с сахаром
1/2 стакана сок лайма
2 чайные ложки цедра лайма (натертая)
1 корочка Грэма для пирога из крекера
взбитые сливки по желанию
Этот рецепт пирога с лаймом не может быть проще. Он начинается с домашней корочки Грэма, наполненной лаймовым творогом, приготовленной из сгущенного молока и запеченный в духовке.
В нем идеальное сочетание терпкого и сладкого, насыщенного и сливочного, полезного и вкусного! Если свежий лайм трудно найти, используйте сок лайма, он доступен в крупных продуктовых магазинах. Сам по себе лаймовый пирог легко готовится, требует мало ингредиентов, при этом остается вкусным и приятным по текстуре.
Лаймы не только отлично подходят для рецепта пирога, но и используются в различных напитках, чаях и десертах. Как и лимоны, лаймы полезны для здоровья и имеют схожую пользу. Они являются хорошим источником: Витаминов C, A, B и D; В составе лаймов есть калий; кальций и магний. Лаймы поднимают иммунную систему, борются с инфекциями, так как обладают антибактериальными свойствами, замедляют старение, способствуют пищеварению и ускоряют метаболизм, что отлично подходит для похудения.
Действительно, сам по себе лайм имеет сильный и терпкий вкус, но в составе лаймового пирога его количество не оказывает существенного влияния на вкус, из-за которого пришлось бы отказываться от десерта!
В нем идеальное сочетание терпкого и сладкого, насыщенного и сливочного, полезного и вкусного! Если свежий лайм трудно найти, используйте сок лайма, он доступен в крупных продуктовых магазинах. Сам по себе лаймовый пирог легко готовится, требует мало ингредиентов, при этом остается вкусным и приятным по текстуре.
Как приготовить Лаймовый пирог:
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
- В небольшой емкости смешайте яичные желтки и сгущенное молоко. Взбивайте миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Постепенно добавьте сок и цедру лайма.
- Вылить смесь в корочку. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до готовности яиц. Слегка остудите, а затем поставьте в холодильник.
- Подавать с ложкой взбитых сливок или другой начинкой по желанию. Наслаждайтесь!
Полезна ли выпечка с лаймом?
Лаймы не только отлично подходят для рецепта пирога, но и используются в различных напитках, чаях и десертах. Как и лимоны, лаймы полезны для здоровья и имеют схожую пользу. Они являются хорошим источником: Витаминов C, A, B и D; В составе лаймов есть калий; кальций и магний. Лаймы поднимают иммунную систему, борются с инфекциями, так как обладают антибактериальными свойствами, замедляют старение, способствуют пищеварению и ускоряют метаболизм, что отлично подходит для похудения.
Действительно, сам по себе лайм имеет сильный и терпкий вкус, но в составе лаймового пирога его количество не оказывает существенного влияния на вкус, из-за которого пришлось бы отказываться от десерта!